AWAS, STRESS BISA MEMICU DUA GANGGUAN KESEHATAN INI..!

EramuslimAdvertorial –  Stress merupakan situasi yang banyak tidak disadari. Orang yang paling stress pun kadang tidak menyadari dan tidak mau disebut dirinya sedang stress. Sehingga semakin menyangkal, sebenarnya bisa jadi seseorang sedang mengalami stress paling parah. Sedangkan yang bisa mengatakan dirinya sedang stress, seringkali tekanan stressnya malah paling ringan.

Efek stress terhadap kesehatan sudah terbukti menimbulkan penyakit-penyakit mematikan, dari diabetes, kolesterol tinggi, hipertensi, stroke hingga serangan jantung.

Selain penyakit-penyakit kronis di atas, stress juga memicu gangguan kesehatan yang walaupun tidak fatal, namun cukup mengganggu. Apa saja itu..?

Gangguan Pencernaan
Stress bisa menyebabkan produksi asam lambung meningkat. Banyak penderita stress bingung, karena merasa sudah makan teratur, menjauhi makanan pedas, asam dan berminyak, namun gangguan lambungnya tak kunjung mereda. Hal ini bisa jadi disebabkan karena stress. Kondisi lingkungan, kesibukan, musibah dan hal-hal lain yang memicu stress, kerapkali memperparah gangguan lambung ini.

Sariawan
Efek lain yang juga tak kalah mengganggu adalah sariawan atau stomatitis aftosa. Selama ini Anda pasti berpikir sariawan yang timbul di rongga mulutmu ialah karena kurang minum vitamin C, panas dalam, kurang minum air putih, terlalu banyak makan goreng gorengan, terlalu banyak mengkonsumsi cabe dan makanan pedas, kurang makan buah buahan dan sayuran, serta faktor faktor yang tidak disengaja seperti kegigit atau terkena makanan keras seperti duri ikan dan sebagainya.

Ya memang faktor-faktor tersebut benar adanya. Namun ternyata stress pun bisa menjadi penyebab terjadinya sariawan pada rongga mulut. Seseorang yang mengalami stress berat akan rutin mengalami sariawan. Sekali serangan bisa dua hingga tiga tempat lesi.

Perlu diketahui saat sedang stress, tubuh akan melepaskan suatu hormon dan hormon tersebut mampu merusak jaringan rongga mulut yang dilewatinya dan menyebabkan sariawan.

Pada kaum perempuan, sariawan juga biasa terjadi menjelang masa pra menstruasi dimana adanya penurunan tingkat hormon estrogen yang akan menyebabkan suplai darah utama ke perifer menurun dan terjadi gangguan keseimbangan sel-sel termasuk rongga mulut sehingga memicu terjadinya sariawan.

Penanganannya haruslah dari dua sisi, yakni sisi batiniyah dan jasmaniyah. Sisi batiniyah atau kejiwaan dengan memperbaiki kondisi kejiwaan dengan sikap-sikap seperti : sabar, menerima takdir ketetapan Allah, optimis, selalu berprasangka baik terhadap Allah dengan segala ketetapanNya, dan yakin bahwa semuanya terjadi demi kebaikan dirinya.

Langkah lahiriah dengan mengkonsumsi bahan-bahan yang memperbaiki gangguannya. Bahan-bahan alami yang baik dikonsumsi saat stress adalah minuman yang mengandung empon-empon.

Kandungan kurkumin sangat baik mengurangi stress. Selain tentu saja memperbaiki pencernaan dan juga sariawannya.

Madu juga sangat direkomendasikan jika terkait gangguan pencernaan. Apalagi madu juga mengandung antibiotik yang sangat baik mengonati luka sariawan dan membunuh kuman bakteri penyebab maag.

Saat ini sudah hadir MADU CURCUMINT, madu yang dikombinasikan dengan Curcuma atau Temulawak dan MINT. Curcuma sangat kaya dengan Curcumin sesuai namanya. Kombinasi dengan madu multiflora akan memberikan efek rasa yang enak. Apalagi dikombinasikan dengan Mint yang membuat MADU CURCUMINT terasa SEGAR SEMRIWING, melegakan pernafasan, hidung dan tenggorokan. Madu ini dapat diaplikasikan dalam kaitannya dengan gangguan kesehatan di atas.
Madu Curcumint bisa didapatkan dengan harga ekonomis. Cukup dengan Rp 62.000,- anda akan mendapatkan satu botol Madu Curcumint 250 gram.

Dapatkan Madu Curcumint dengan kontak telepon, SMS atau WA agen/distributor kami di :

Jabodetabek : Jakarta : Maryono (0857 7997 5162), Akbar (0812 9667 3538), Bekasi : Imel (0812 1853 348), Tangerang : Diqi (0815 1014 4515), Bogor : Habib (0857 9348 3765)

Jawa Barat : Bandung : Wawan (0853 1566 4849), Aherie (0853 1669 9994)

Jawa Tengah : Pekalongan : dr. Ismail (0853 2169 9993), Solo : Syaiful (0815 4850 2158), Sukoharjo : Ani (0858 6580 9535), Marsamti : (0857 2688 4535), Klaten : Erni (0822 2381 0112), Cilacap : Anna (0821 4766 8667)

DI Yogyakarta : Rohmat Abidin (0812 2946 4748)