Bekam Untuk Penderita Eksim

Assalamualaikum, Saya (37 tahun) menderita penyakit kulit eksim sejak 20 tahun lalu. Mulanya kecil tetapi sekarang sudah sangat luas. Sudah banyak upaya pengobatan. Apakah dengan bekam bisa untuk menjadi jalan pengobatan eksim? Terima kasih. Wassalamualaikum,

Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Sdr Yayak yang dirahmati Allah. Untuk menyembuhkan suatu penyakit, maka kita harus mengetahui dahulu jenis penyakit tersebut dan penyebabnya. Eksim adalah suatu penyakit kulit yang bersifat kronis karena adanya gangguan imunologis (merupakan penyakit alergi). Untuk menyembuhkan penyakit ini ada beberapa hal yang harus diperhatikan, antara lain :
1. Menghindari makanan yang mencetuskan alergi seperti udang, ikan, telur dll.
2. Menghindari makanan yang mengandung pengawet, pewarna dan penyedap rasa.
3. Melakukan pola hidup sehat (berolah raga, murah senyum, hindari rokok, perbanyak makan sayur).
4. Sholat malam dengan khusu’ ihlas dan rutin, karena akan meningkatkan daya tahan tubuh.
5. Berbekam untuk meningkatkan daya tahan tubuh.
6. Mengkonsumsi herbal habbatussauda, sambiloto, meniran, madu, mengkudu, dll.
Insyaallah jika Sdr melakukan hal diatas secara teratur dan kontinyu akan ada kesembuhan. Amien…
Wassalam…