BENARKAH HABBATUSSAUDA MENURUNKAN KADAR ASAM URAT?

EramuslimAdvertorial

Riset Ilmiah membuktikan bahwa :
Sebuah penelitian berjudul “Potensi Daun Salam (Syzigium polyanthum Walp) dan Biji Jinten Hitam (Nigella sativa Linn) sebagai kandidat Obat Herbal Terstandar Asam Urat” dilakukan oleh peneliti dari Fakultas Farmasi Universitas Muhammadiyah Surakarta dan dimuat di Jurnal Pharmacon, Volume 13 Nomor 1, Juli 2012, mengungkapkan satu hasil riset yang menunjukkan bahwa habbatussauda dikombinasikan dengan daun salam memiliki kemampuan menurunkan kadar asam urat yang sangat signifikan pada binatang percobaan. Dilaporkan dalam penelitian tersebut, penurunan kadar asam uratnya sebesar 79,35%, 61,29% dan 71,90%.

Penelitian lainnya menguji khasiat biji habbatussauda saja dalam perannya menurunkan kadar asam urat. Satu riset berjudul “Uji Aktifitas Anti Hiperurisemia Ekstrak n-Heksana, Etil Asetat dan Etanol 70% Biji Jintan Hitam (Nigella sativa) terhadap Mencit Hiperurisemia”, dilakukan oleh peneliti dari Fakultas Farmasi Universitas Jember, dan dimuat di e-Jurnal Pustaka Kesehatan Volume 2 Nomor 1, Januari 2014 menyimpulkan bahwa Ekstrak n-heksana, etil asetat, dan etanol 70% biji jinten hitam dapat menurunkan kadar asam urat. Ekstrak etil asetat biji jinten hitam dosis 200 mg/kg BB menunjukkan aktivitas anti hiperurisemia tertinggi (56,12 ± 19,49 %) dibanding ekstrak n-heksana (25,84 ± 8,91 %) dan etanol 70% (37,24 ± 7,78 %). Ini merupakan upaya pembuktian untuk menunjukkan kemampuan habbatussauda menurunkan kadar asam urat darah.

Kami memiliki promo menarik akhir tahun lho! Bagi Anda yang memesan produk Habbatussauda Oil Softcapsule 100 kapsul bisa mendapatkan Madu Arab Habbats berukuran 145gr secara GRATIS!

Habbatussauda Oil Softcapsule terbuat dari 100% minyak habbatussauda murni yang dikemas dalam kapsul lunak sehingga lebih mudah dan nyaman untuk dikonsumsi.

AYO LAKUKAN PEMESANAN SEKARANG SEBELUM KEHABISAN PROMONYA!

Silahkan langsung menghubungi
Team Internet Marketing kami
Untuk infomarsi lebih detail dan pemesanan
Telp./Wa : 0853-1617-6808
Info lebih lanjut : www.habbatsaga.com
Fb : Habbats Saga
Ig : Habbatsaga