BERAGAM KHASIAT KURMA dan KURMA AJWA

EramuslimAdvertorial

Untuk elastisitas kulit
Kaya akan vitamin C di dalamnya, tak heran membuat kurma mampu menghidrasi kulit secara optimal. Kurma juga berpotensi untuk menyeimbangkan kadar kelembapan sekaligus elastisitas pada kulit.

Menjaga kulit awet muda
Radikal bebas yang sering menerpa kulit manusia merupakan faktor utama terjadinya penuaan pada kulit. Dengan kandungan mineral dan vitamin dalam buah kurma, akan menangkis dan memproteksi kulit dari radikal bebas pada kulit.

Mampu mengatasi segala macam permasalahan kulit
Kurma juga kaya akan kandungan vitamin B didalamnya. Sebuah studi juga telah membuktikan bahwa vitamin B mampu mengatasi beragam permasalahan kulit seperti bekas jerawat hingga selulit.

Mengatasi rambut rontok
Lagi-lagi kandungan vitamin B pada kurma mampu mengatasi permasalahn rambut yang umum dialami setiap wanita. Ya, dengan rajin mengonsumsi kurma dan menggunakan sari kurma sebagai masker rambut secara rutin, maka rambut rontok pun perlahan akan berkurang.

Mencegah pendarahan rahim
Bagi wanita, buah kurma muda ini mempunyai nutrisi yang amat penting bagi kesehatannya. Pada kandungan buah kurma muda memiliki zat hormon bitosin yang berfungsi untuk membantu mencegah kondisi serius pendarahan rahim.

Melancarkan kelahiran bagi ibu hamil
Kandungan di dalam kurma muda merangsang produksi hormon bitosin di dalam tubuh. Hormon ini memiliki peran yang sangat penting dalam mencegah terjadinya pendarahan, hal ini harus diperhatikan baik-baik oleh ibu hamil.

Kandungan lainnya di dalam kurma muda adalah hormon oksitosin yang berfungsi untuk membantu proses kontraksi otot polos dinding rahim, hal itu sangat penting saat berhubungan intim.  Hormon tersebut juga bekerja untuk membantu ibu agar dapat lebih lancar dalam proses pengeluaran ASI.

Meningkatkan kesuburan wanita
Zat hormon botosin yang ada di dalam tubuh berfungsi untuk merangsang gerak peristaltik di dalam pembuluh darah dan rahim wanita, yang membantu untuk meningkatkan kesuburannya wanita. Kandungan yang terdapat di dalam kurma muda memiliki manfaat untuk membantu istri saat berhubungan intim dengan suaminya. Kandungan tersebut bekerja untuk merangsang otot polos di dalam uterus (rahim) agar lancar dalam berkontraksi.

Ketuban tidak mudah pecah
Ketuban adalah selaput berisi cairan yang menyelimuti seluruh tubuh bayi di dalam kandungan. Ketika bayi akan lahir, selaput ketuban akan pecah. Namun, ada juga kemungkinan yang mana ketuban sudah pecah terlebih dahulu sebelum bayi terlahir. Ketuban yang pecah sebelum waktunya atau ketuban pecah dini dapat mengundang sejumlah komplikasi, antara lain infeksi dan peradangan selaput amnion.
Dalam sebuah penelitian disebutkan, bahwa kelompok ibu hamil yang rutin mengonsumsi buah kurma pada minggu-minggu terakhir sebelum persalinan, lebih jarang terjadi ketuban pecah dini jika dibandingkan dengan kelompok ibu hamil yang tidak mengonsumsi kurma

Mencegah dan mengobati Anemia
Buah kurma mampu mengatasi anemia terkait zat besi dan vitamin B kompleks yang ada di dalamnya. Kedua mikro nutrient ini merupakan unsur penting yang diperlukan tubuh untuk pembentukan sel darah merah, sehingga mencegah anemia.

Mencegah penyakit jantung koroner dan Stroke
Kalium di dalamnya sangat dibutuhkan oleh sel dan cairan tubuh untuk mengontrol tekanan darah dan denyut jantung. Kalium sangat berperan bagi tubuh untuk mencegah penyakit stroke dan jantung koroner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumsi kurma secara teratur oleh penduduk arab badui, memiliki angka risiko penyakit jantung dan kanker yang sangat rendah.

Menguatkan tulang
Seiring pergerakan waktu, kekuatan dan kepadatan tulang akan menurun. Di dalam buah kurma terdapat zat besi dan mineral penting, seperti magnesium, selenium, tembaga dan mangan. Semua nutrisi tersebut baik untuk pertumbuhan tulang, serta mencegah osteoporosis.

Memulihkan energi tubuh dengan cepat
Setelah melakukan aktivitas yang padat, biasanya tubuh merasa letih dan lelah. Gula alami (sukrosa, glukosa dan fruktosa) yang terdapat di dalam buah kurma efektif untuk memulihkan energi yang hilang atau terkuras. 11.

Meningkatkan kinerja Otak Kalium di dalamnya bermanfaat untuk meningkatkan kecepatan berfikir dan daya ingat otak.

Meningkatkan kebugaran pria
Zinc yang ada di dalam buah ini mampu meningkatkan produksi hormon testosterone yang baik untuk kebugaran pria.

Mencegah Sembelit
Asam amino dan serat larut di dalamnya bermanfaat untuk meningkatkan kinerja sistem pencernaan. Kurma termasuk makanan laksatif yang mampu mencegah konstipasi.

Beberapa riwayat mengenai khasiat Kurma Ajwa, diantaranya:

[1] Dari Sad bin Abi Waqqash radhiyallahu anhu, Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam bersabda, “Siapa yang setiap hari sarapan kurma ajwah 7 butir, maka di racun maupun sihir tidak akan memberikan pengaruh baginya di hari itu.” (HR. Bukhari 5130 & Muslim 5460)

[2] Dari Aisyah radhiyallahu anha, Nabi shallallahu alaihi wa sallam bersabda, “Sesungguhnya dalam kurma ajwah dari daerah Aliyah terdapat obat. Atau bahwa ajwah adalah anti racun di pagi hari.” (HR. Muslim 5462)

[3] Dalam riwayat lain, Nabi shallallahu alaihi wa sallam bersabda, “Dalam ajwah Aliyah yang dimakan di pagi hari, akan menjadi obat dari setiap sihir dan racun.” (HR. Ahmad 24735 dan dishahihkan Syuaib al-Arnauth).

Keterangan : Daerah Aliyah adalah perkebunan atau perkampungan dari dataran tinggi Madinah ke arah Nejd (Jazirah arab bagian tengah). Atau perkebunan di dataran rendah Madinah ke arah Tihamah. Menurut al-Qodhi Iyadh, daerah Aliyah yang paling dekat sejarak 3 mil dan yang paling jauh 8 mil dari Madinah. (Syarh Shahih Muslim, an-Nawawi, 14/3).

[4] Hadis dari Sad bin Abi Waqqash radhiyallahu anhu, Nabi shallallahu alaihi wa sallam bersabda, “Siapa yang setiap pagi sarapan dengan beberapa kurma Ajwah, maka racun maupun sihir tidak akan membahayakannya di hari itu sampai malam.” (HR. Bukhari 5768).

[5] Dari Sad bin Abi Waqqash, Nabi shallallahu alaihi wa sallam bersabda, “Siapa yang makan 7 butir kurma yang berasal dari Madinah ketika pagi, maka racun-racun tidak akan membahayakannya sampai sore.” (HR. Muslim 5459).

Al-Hafizh Ibnu Hajar Al-Asqalani rahimahullaah menukilkan perkataan Imam Al-Khathabi tentang keistimewaan kurma Ajwah :
“Kurma Ajwah bermanfaat untuk mencegah racun dan sihir dikarenakan do’a keberkahan dari Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam terhadap kurma Madinah bukan karena dzat kurma itu sendiri”

Hadits ini mempunyai banyak sekali kandungan faedahnya, sebagaimana yang dituturkan oleh Al-Imam Ibnul Qayyim rahimahullaah dalam kitabnya ‘Ath-Thibb An-Nabawi’ : “Al-Maf’uud adalah sakit yang menyerang bagian liver (hati)”. Dan kurma memiliki khasiat yang menakjubkan untuk menyembuhkan penyakit ini (dengan izin Allah), terutama sekali kurma dari Madinah, khususnya jenis Ajwah.

(Pembatasan pada) jumlah tujuh itu juga mengandung khasiat yang hanya diketahui rahasianya oleh Allah.
KURMA AJWAH BERASAL DARI SURGA DAN DAPAT MENGOBATI RACUN
Sebagaimana sabda Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam.

اَلْعَجْوَةُ مِنَ الْجَنَّةِ، وَهِيَ شِفَاءٌ مِنَ السُّمِّ

“Kurma Ajwah itu berasal dari Surga, ia adalah obat dari racun”
HR Ibnu Majah (no. 3453) Ahmad (III/48) dari Sahabat Jabir bin Abdillah dan Abi Sa’id, demikian juga At-Tirmidzi dalam Sunnannya (no. 2066) dari Abu Hurairah. Dishahihkan oleh Syaikh Al-Albani dalam Misykatul Mashaabiih (IV/164/4163), dimuat juga oleh Syaikh Salim bin Ied Al-Hilaly dalam Shahih Ath-Thibb An-Nabawy fi Dhau’il Ma’arif Ath-Thabiyyah wal Ilmiyyah Al-Haditsah (hal. 428), cet. Maktabah Al-Furqaan, th.1424H

Team Internet Marketing kami
Untuk info pemesanan dan keagenan
Telp./Wa : 081313230725
Instagram : @ginjerjmh