Buah Zakar Tiga ???

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Semoga ustadz selalu dalam rahmat-Nya.

Dok saya mau nanya, kenapa buah zakar saya ada tiga. kelainan ini saya rasakan sudah kurang lebih 4 th, awalnya hanya sebesar buah kacang tanah yang menempel persis disamping buah zakar yang sebelah kiri. dan sekarang sudah sebesar kelereng, dampak yang saya rasakan adalah kalau terlalu capek saya sering merasakan pegel dan ngilu2 disekitar bokong dan perut kiri saya.

Yang ingin saya tanyakan.  penyakit apakah itu, kira2 berbahaya tidak.? apa ada hubungannya dengan penyakit kanker prostat ? terus dengan cara apa mengobati nya, dan apa mungkin bisa menyebabkan impoten?

Saya ucapkan terima kasih ats jawabannya.

Wassalam

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Hamba Alloh yang berbahagia.
Secara anatomi testis atau yang kita kenal dengan buah zakar terletak di scrotum. Testis berjumlah dua buah yang merupakan tempat produksi dari sel sprerma. Sperma dari testis akan melewati vas deferen dan kemudian bercampur dengan cairan semen yang berasal dari vesikula seminalis dan bermuara pada uretra.

Mengenai keluhan yang Sdr alami yaitu adanya benjolan di testis, sehingga seolah-olah testis berjumlah tiga, jelas merupakan kelainan. Hanya saja kami belum bisa memastikan jenis kelainannya, karena hal ini membutuhkan pemeriksaan langsung oleh dokter.

Tapi ada beberapa kemungkinan gangguan yang sdr alami, antara lain infeksi, hidrokel (benjolan isi cairan), tumor jinak dan lainnya.

Mengenai kanker prostat yang Sdr khawatirkan, menurut kami kemungkinannya kecil, karena biasanya kanker prostat menyerang usia lanjut (> 60 tahun) dan biasanya disertai gangguan dalam buang air kecil.

Saran kami, sebaiknya Sdr diperiksakan dulu ke dokter untuk mengetahui jenis kelainan yang sdr alami.  Allohu’alam bisshowab. (/sf)
Wassalamu’alaikum Wr.Wb.