Cacar Air

Assalamu’alaikum Wr Wb

dr Agus Rahmadi, anak pertama saya (perempuan) beberapa hari ini menderita cacar air. Bintik-bintik yang ada tidak sebanyak cacar air pada umumnya. Saat ini dia tidak demam, dan masih bermain seperti biasa. Memang beberapa hari sebelum muncul bintik-bintik cacar, suhu badan panas. Kata Dokter hanya radang. Kira-kira Terapi dan obat apa untuk penyakit ini?

Jazakumullahu khairan katsiran

Ibnu Siena (aveesienadinar.blogspot.com)

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Sebelumnya kami mohon maaf, karena lebih kurang satu bulan ini absen di konsultasi sehat, karena kegiatan yang cukup banyak menyita waktu kami.

Cacar air ( varicella) adalah penyakit kulit yang diakibatkan infeksi virus vaicella. Biasanya penyakit ini ditandai dengan demam dan timbulnya bintik – bintik yang berisi cairan jernih. Tetapi pada sebagian orang atau anak, cacar air kadang tidak disertai dengan demam.

Biasanya dokter akan mengetahui penyakit ini jika sudah timbul bintik – bintik berisi cairan. Penyakit ini disebabkan oleh virus, sehingga daya tahan tubuh yang kuat menjadi sangat penting. Untuk itu secara alami penyakit ini dapat di obati dengan habbatussauda, imunocaps dan abioticaps (produk klinik sehat), madu serta mengolesi bintik – bintik tersebut dengan minyak zaetun atau minyak habbatussauda.

Selain itu sebaiknya penderita cacar mengurangi aktivitas (bermain) dan memperbanyak mangkonsumsi jus buah- buahan seperti strobery, jambu biji merah dan tomat. Allohu’alam bisshowab.

Wassalam.