Cairan Encer Keluar Saat Buang Air

assalamu’alaikum dokter. saya pria usia 25 tahun.saya punya permasalahan begini. tak jarang ketika buang air, keluar cairan seperti sperma tetapi encer. kira-kira itu apa dok? dengan keadaan seperti itu saya tidak merasakan sakit apapun. kira-kira kalau nanti saya menikah apakah berpengaruh terhadap kesuburan sel sperma saya atau tidak. syukron jawabannya.

Assalaamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh.

Keluhan buang air (kecil) yang kadang disertai dengan keluarnya cairan seperti sperma yang encer bisa merupakan sesuatu yang mungkin normal jika keluar setelah sdr mengalami rangsangan seksual, tetapi bisa juga merupakan tanda adanya gangguan.

Sebaiknya Sdr tidak perlu khawatir dahulu, tetapi lakukanlah konsultasi langsung ke dokter terdekat untuk mendapatkan pemeriksaan secara fisik maupun laboratorium. (sf/)

Wassalam.