EFEK HABBATUSSAUDA PADA PASIEN HIV POSITIF

EramuslimAdvertorial – Selama ini obat untuk mengobati penderita AIDS belumlah ditemukan. Sehingga penelitian berkaitan dengan ini terus dilakukan. Semua bahan yang berpotensi dapat menghambat pertumbuhan virus HIV diujicobakan agar ditemukan formulasi yang tepat untuk terapi HIV positif maupun penderita AIDS.

Habbatussauda adalah bahan herbal yang direkomendasikan Nabi Muhammad shallallahu alaihi wa sallam dan diklaim merupakan obat segala penyakit kecuali maut. Dan Madu juga disebutkan di dalam Al Qur’an sebagai bahan obat bagi segala penyakit. Dengan statement ini cukup dijadikan alasan untuk meneliti sejauh mana efek pemberian habbatussauda dan juga madu untuk melawan virus HIV.

Terdapat satu penelitian yang dilakukan di Nigeria, dimana seorang pasien dengan inisial YB, seorang pria berusia 46 tahun, adalah seorang pengrajin (panel beater) yang direkrut ahli herbal ke dalam studi penelitian prospektif (doktoral). YB saat itu dalam kondisi demam, diare, penurunan berat badan dan malaise (lemah) selama 3 bulan. Dia memiliki beberapa lesi kulit pruritus papuler dan penurunan berat badan yang dapat dilihat dari tonjolan zygomatik.

Data kimia darah YB diketahui sero-positif pada tes HIV (ELISA dan dikonfirmasi oleh Western blot). Jumlah CD4 sebelum pengobatan adalah 250 sel / mm3 dan viral load (HIVRNA) adalah 27.000.

Pemberian terapi herbal dimulai dengan pemberian racikan 6 mL minyak Habbatussauda dan 4 mL madu yang diminum tiga kali sehari selama 4 bulan efektif sejak Agustus 2009. Dia dipantau setiap hari dan dikunjungi secara teratur untuk memastikan efektivitas ramuan herbal. Namun, karena jadwal pekerjaan pasien (bekerja jam 07:00 – 19:00 setiap hari), ia hanya bisa minum obat dua kali sehari, sehingga berlangsung lama hampir 6 bulan (Januari 2010).

Hasilnya : Demam, malaise, dan diare menghilang pada hari ke 5 dan ke 7. Beberapa lesi pruritus papular menghilang pada hari ke-20. Akan tetapi jumlah CD4 bulanan pertama berkurang secara drastis yakni menjadi 160 sel / mm3 dari 250 sel/mm3, walaupun ada perbaikan klinis yang cepat dan viral load (HIV-RNA) yang signifikan menjadi 1000 dari 27.000 salinan/mL.

Yang menakjubkan adalah, jumlah CD4 meningkat secara bertahap dari bulan ke-2 dan viral load menjadi tidak terdeteksi. Angka CD4 yang diulang pada akhir terapi adalah 650 sel / mm3 dan dan viral load (HIV-RNA) tidak terdeteksi (≤ 50 salinan / ml). Skrining HIV (EIA) dan Western blot diulangi pada hari ke 187 dengan meneruskan terapi ramuan herbal dan hasil keduanya negatif. Pasien ditindaklanjuti secara teratur dengan skrining HIV berulang, konfirmasi (Western blot), CD4 jumlah dan virus (HIV-RNA), dengan semua menunjukkan sero-negatif dan viral load tidak terdeteksi dengan jumlah CD4 normal yakni ≥750 sel / mm3
Perlu diketahui bahwa pasien tidak memakai obat HIV/ ART sebelum, selama atau setelah terapi ramuan Nigella sativa dan madu.

Laporan kasus terhadap pasien HIV di atas di dokumentasikan dalam studi kasus yang berjudul :
NIGELLA SATIVA CONCOCTION INDUCED SUSTAINED SEROREVERSION IN HIV PATIENT, yang diterbitkan di African Journal Traditional Complementary Alternative Medicines (tahun 2013) 10(5):332-335.
Disimpulkan bahwa proses sero-reversion berkelanjutan yang disebabkan oleh ramuan Nigella sativa pada pasien HIV ini menunjukkan bahwa, semua sel HIV pada semua tahap dalam sel yang terinfeksi dalam tubuh telah mengalami lisis (selnya hancur). Sehingga efek habbatussauda ini bersifat virucidal, yakni membunuh virus. Tidak seperti obat HIV selama ini yang hanya bersifat virustatik (menghambat aktifitas virus). Karena itu, perlu ada studi lebih lanjut kepada lebih banyak pasien HIV pada terapi Habbatussauda atau Nigella sativa dan efek virucidal pada virus pandemi ini.
dr. Insan AN

THIBBUNA (Habbatussauda Oil)
100% Murni minyak habbatussauda yang dikemas dengan kapsul Double Sealing Capsule, kualitas minyak terjaga, tidak mudah bocor, mudah dikonsumsi, dan harga lebih ekonomis.

SAAT INI … SEDANG ADA PROMO BELI ISI 210 KAPSUL , GRATIS ISI 100 KAPSUL

Segera pesan produk THIBBUNA dan produk Habbats lainnya
Silahkan langsung menghubungi
Team Internet Marketing kami
Untuk info pemesanan dan keagenan
Telp./Wa : 0821-1601-8939
Info lebih lanjut : www.habbats.co.id