Gatal Alergi

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Sudah sekitar lima tahunan gejala ini muncul kepada saya dimana gejala tersebut berupa gatal yang disebabkan alergi kata Dokter yang memeriksa, Dan gatal ini juga boleh dikatakan akibat adanya faktor genetik yang ada dikeluarga kami karena hampir seluruh anggota keluarga kami mengalaminya dan itupun setelah menginjak umur 30-an baru rasa gatal itu muncul, dan menurut Dokter   pencetus gatal tersebut  tidak ada obatnya hanya di beri anti histamin agar pada saat gatal tersebut muncul dapat sedikit diredakan oleh obat, tapi sampai kapan hal itu akan menimpa kami, kami mohon bantuan dan jalan keluar darimasalah ini, karena anak saya yang balita sekarang inipun ada kecendrungan menuju ke hal tersebut. Terimaksih,

Wassalamualikum Wr.Wb.

Assalamu’alaikum Wr.Wb.
Alergi merupakan suatu gangguan system imun tubuh, dimana terjadi reaksi yang berlebihan terhadap adanya zat asing (allergen) yang masuk ke tubuh. Alergen tersebut antara lain debu, bulu binatang, udara dingin, obat – obat tertentu, spora jamur, logam dan lainnya. Alergi merupakan jenis gangguan yang diturunkan, sehingga jika seorang bapak atau ibu penderita alergi, kelak anaknya mempunyai kemungkinan alergi lebih besar disbanding dengan anak yang bukan dari bapak atau ibu penderita alergi.
Tetapi Bapak tidak perlu khawatir, insyaAlloh penyakit ini bisa dihilangkan dengan melakukan hal berikut :
1. Olah raga teratur.
2. Hindari makanan yang mengadung zat tambahan (pengawet, penyedap rasa, pemanis dan pewarna buatan).
3. Hindari faktor pemicu alergi yang kita derita.
4. Pemberian herba yang bersifat imunostimulan (meningkatkan daya tahan tubuh), antara lain habbatussauda, dan imunocap serta madu.
5. Lakukan bekam (hijamah) rutin setiap bulan.
Wassalamu’alaikum Wr.Wb.