Gatal-gatal Di Daerah Kemaluan

Assalammualaikum Pak Dok’

Saya mengalami gatal-gatal di sekitar daerah kemaluan dan selangkahan paha yang menyebabkan kulit menjadi terkelupas dan gatal. Bagaiman panangananya mungkin ada obat dan mungkin bapak bisa membantu.

Syuktan jzk..

Assalamu’alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh.

Secara umum untuk mengobati suatu penyakit adalah dengan mengetahui jenis atau diagnosa penyakit tersebut agar obat yang diberikan menjadi tepat sasaran.
Adapun secara khusus untuk penyakit kulit, diagnosa atau jenis penyakit akan mudah diketahui jika dilihat secara langsung ujud kelainan kulit yang dideritanya.

Keluhan yang ditulis oleh Sdr masih bersifat sangat umum, sehingga tidak bisa diketahui jenis penyakitnya sehingga secara otomatis kami tidak dapat memberikan saran pengobatan yang sesuai.

Untuk itu, sebaiknya Sdr berkonsultasi dahulu secara langsung dengan dokter terdekat untuk menentukan jenis penyakitnya, dan nantinya akan mendapatkan pengobatan yang tepat pula. (sf/)

Wassalam.