Habbatussauda Dan Kurma Utk Wanita Hamil

Assalamu’alaikum wr.wb pak dokter..saat ini saya sdg hamil usia 5 bulan,bolehkan saya mengkonsumsi habbatussauda dan kurma selama kehamilan..dan apa pengaruhnya utk bayi dalam kandungan.. Terima kasih dan wassalam

Assalamu’alaikum Wr.Wb.
Semoga Ibu Mia dan keluarga dalam keadaan sehat wal afiat. Kehamilan merupakan anugerah Alloh SWT kepada kita, sehingga sudah sepatutnya kita menjaga kehamilan tersebut dengan sebaik – baiknya, sebagai bentuk rasa syukur kepada-Nya. Menjaga kehamilan dapat dilakukan antara lain dengan kita mengkonsumsi makanan yang bergizi, alami serta menghindari penggunaan makanan yang mengandung zat tambahan.
Kurma merupakan makanan kaya gizi dan baik untuk dikonsumsi oleh Ibu hamil, dan saran kami sebaiknya ibu hamil mengkonsumsi kurma pada trimester ketiga kehamilan atau saat kehamilan masuk bulan ke delapan. InsyaAlloh dengan mengkonsumsi kurma di akhir kehamilan akan memberikan nutrisi yang baik bagi ibu dan janinnya serta diharapkan dapat membantu kelancaran proses persalinan karena kurma mengandung suatu zat yang mirip dengan hormon oksitosin yang berfungsi membantu kontraksi rahim saat melahirkan.
Habbatussauda mengandung berbagai zat, antara lain asam amino,Kalsium, Zat Besi, Sodium dan Potassium yang berperan penting dalam membantu peran Enzim. Ia juga mengandung Asam Lemak, terutama Asam Lemak Esensial tak jenuh (Asam Linoleic dan Linolenic). Asam Lemak Esensial terdiri dari Asam Alfa-Linolenic (Omega-3) dan Asam Linoleic (Omega-6). Secara umum habbatussauda baik untuk semua orang, mengenai habbatussauda untuk orang hamil saat ini belum ada penelitiannya.
Wassalamu’alaikum Wr.Wb.