HABBATUSSAUDA REDAKAN RHEUMATOID ARTHRITIS

EramuslimAdvertorial – Minyak Habbatussauda dan komponennya menunjukkan harapan sebagai terapi untuk berbagai penyakit autoimun termasuk rheumatoid arthritis.
Rheumatoid arthritis adalah penyakit di mana sistem kekebalan tubuh menciptakan respon terhadap jaringan ikatnya sendiri. Respon kekebalan yang abnormal ini menyebabkan peradangan dan kerusakan jaringan.

Jaringan ikat yang terkena rheumatoid arthritis biasanya ada di persendian, namun dapat pula mempengaruhi bagian tubuh lainnya termasuk paru-paru, kulit, jantung. Secara tradisional rheumatoid arthritis diobati dengan steroid untuk mengurangi peradangan dan menekan respon imun abnormal.
Kontrol jangka panjang penyakit ini sering membutuhkan penggunaan obat yang memodifikasi sistem kekebalan tubuh (terapi imunomodulator). Meskipun obat ini membantu mengurangi gejala akut, tetapi obat-obat steroid ini memiliki efek samping potensial termasuk kerusakan hati, infeksi dan kelainan darah.

Minyak Habbatussauda memiliki banyak khasiat yang dapat dinjadikan terapi alami potensial bagi penderita rheumatoid arthritis. Khasiat tersebut di antaranya:

Analgesik (menghilangkan rasa sakit)
Anti-inflamasi
Immunomodulator (mengatur sistem kekebalan tubuh)
Hepato / reno protektif (melindungi hati / ginjal)

Studi yang meneliti efek minyak Habbatussauda pada rheumatoid arthritis

Sebuah penelitian berbasis laboratorium meneliti efek thymoquinone (minyak atsiri minyak Habbatussauda) pada model hewan rheumatoid arthritis.
Hasil penelitian ini menegaskan bahwa tanda klinis dan radiologis rheumatoid arthritis dapat ditekan pada tikus arthritis yang diberi ekstrak minyak Habbatussauda.

Sebuah studi acak terkontrol plasebo pada pasien yang menderita rheumatoid arthritis
Efek menguntungkan dari minyak Habbatussauda pada semua gejala rheumatoid arthritis telah dikonfirmasi. Studi tersebut menemukan bahwa skor aktivitas penderita rheumatoid arthritis membaik pada kelompok pasien yang menggunakan minyak Habbatussauda. Jumlah penderita sendi bengkak dan lama kekakuan di pagi hari mengalami perkembangan secara signifikan lebih banyak pada kelompok yang menggunakan minyak Nigella sativa dibandingkan dengan plasebo.
Sebuah studi yang bertujuan untuk mengetahui mekanisme molekuler yang menjadikan ekstrak minyak Habbatussauda thymoquinone dapat melindungi rheumatoid arthritis

Studi tersebut meneliti sinoviosit rheumatoid arthritis fibroblast (sel pelapis sendi) yang terisolasi dan model radang sendi arthritis yang diinduksi oleh tikus.

Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh thymoquinone pada jalur sinyal utama yang terlibat dalam perubahan penyakit pada rheumatoid arthritis. Studi tersebut menyimpulkan bahwa thymoquinone menghapus sejumlah faktor yang diketahui terlibat dalam rheumatoid arthritis dan merupakan agen yang sangat penting dalam pencegahan penyakit sendi.

Selain itu, minyak Habbatussauda terbukti dalam banyak penelitian untuk melindungi hati dan ginjal dari kerusakan, efek ini bisa terbukti melindungi mereka yang menggunakan obat konvensional untuk rheumatoid arthritis.

Khasiat Minyak Habbatussauda untuk meredakan Rheumatoid Arthritis dapat dibaca pada riset berikut ini :
Tekeoglu I, Dogan A, Ediz L, et al.  Effects of thymoquinone (volatile oil of black cumin) on rheumatoid arthritis in rat models. Phytother Res. 2007 Sep;21(9):895-7.
Gheita TA, Kenawy SA. Effectiveness of Nigella sativa oil in the management of rheumatoid arthritis patients: a placebo controlled study. Phytother Res. 2012 Aug;26(8):1246-8.
Vaillancourt F, Silva P, Shi Q, et al. Elucidation of molecular mechanisms underlying the protective effects of thymoquinone against rheumatoid arthritis. J Cell Biochem. 2011 Jan;112(1):107-17. doi: 10.1002/jcb.22884.

Masih meragukan khasiat Minyak Habbatussauda?? Apalagi yang diperlukan untuk meyakinkan Anda perihal khasiat habbatussauda?
Sediakan selalu Habbatussauda di rumah Anda. Solusi Nabi hadapi penyakit jasmani dan ruhani.

SAAT INI SEDANG PROMO GRATIS ONGKIR JAWA DAN BALI
Segera pesan produk – produk Habbatsnya.
Dapat langsung menghubungi :
Team Internet Marketing Habbats
Tlp/WA : 0812-2171-7224
Info lebih lanjut : www.habbats.co.id