Hemangioma

Assalamu’alaikum wr.wb.

Dok saya ingin tahu hemangioma itu apa dan bagaimana cara pengobatannya? Adakah obat herbal sebagai  penawarnya?

Terima kasih atas jawabannya.

Wassalamu’alaikum wr.wb.

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Hemangioma adalah suatu tumor vaskuler jinak akibat proliferasi (pertumbuhan yang berlebih) dari pembuluh darah yang tidak normal dan dapat terjadi pada setiap jaringan pembuluh darah. Hemangioma sering terjadi pada bayi baru lahir dan pada anak berusia kurang dari 1 tahun (5-10%). Biasanya, hemangioma sudah tampak sejak bayi dilahirkan (30%) atau muncul setelah beberapa minggu setelah kelahiran (70%). Hemangioma muncul di setiap tempat pada permukaan tubuh, seperti kepala, leher, muka, kaki atau dada. Penyebab penyakit ini belum diketahui secara jelas.

Pada perjalanan alamiahnya, hemangioma akan mengalami pembesaran dalam bulan-bulan pertama, kemudian mencapai pembesaran maksimum dan sesudah itu terjadi regresi spontan sekitar umur 12 bulan, lesi terus mengadakan regresi sampai umur 5 tahun. Hemangioma superfisial atau hemangioma kapiler atau hemangioma strawberry sering tidak diterapi karena hemangioma jenis ini bila dibiarkan akan hilang dengan sendirinya dan kulit terlihat normal.

Secara herbal untuk membantu menyembuhkan penyakit ini dapat dilakukan dengan mengoleskan campuran minyak zaetun dengan  vincoblast (produk klinik sehat yang berisi tapak dara, mengkudu, mahkota dewa dan keladi tikus) dan habbat ekstrak. Allohu’alam bis showab. (/sf)

Wassalamu’alaikum Wr.Wb.