Herbal untuk penyakit Liver ..

Assalamualikum Wr.Wb

Herbal apa untuk liver yang membengkak??

Sukron

Wassalamualikum
(A. Syaiful Jamil)

Jawaban :

Waalaikumussalam warahmatullahi wabarakaatuh

Liver membengkak atau membesar yang biasa disebut hepatomegali, adalah merupakan gejala penyakit. Liver membengkak bisa dideteksi dengan perabaan/palpasi, atau menggunakan alat pemeriksaan semisal MRI atau USG.

Beberapa penyakit yang menyebabkan liver membesar di antaranya :

  1. Hepatitis A dan B
  2. Leukemia
  3. Gagal Jantung Kongestif
  4. Alkoholisme
  5. Demam berdarah
  6. Typhus
  7. Kanker hati

Untuk menentukan herbal apa yang paling baik untuk liver membengkak, maka harus dilihat penyakit apa yang menyebabkan livernya membengkak. Sehingga yang ditangani adalah penyakitnya. Pada pertanyaan yang diajukan, data-data lain yang bisa digunakan untuk memperkirakan penyakit yang diderita tidak ada, sehingga kami belum dapat memberikan saran apapun.

Demikian penjelasan kami, semoga bermanfaat.

Team Habbat’s Institute
– Catatan :
Bagi yang menginginkan konsultasi kesehatan gratis, kirimkan keluhan Anda disertai data-data yang lengkap yang mungkin dibutuhkan untuk menganalisa penyakit yang Anda derita, ke alamat email Kami : [email protected]

Konsultasi Anda, insya Allah akan dimuat setiap hari Senin dan Kamis ..