INGIN MEMILIH MADU BERKUALITAS? PERHATIKAN 5 HAL INI

Sebagaimana difirmankan oleh Allah swt, madu memiliki khasiat dapat menyembuhkan beragam penyakit. Namun perlu diketahui juga, bahwa banyak faktor yang menyebabkan satu jenis madu lebih unggul dibandingkan jenis madu yang lain.

Ada beberapa hal yang menunjukkan bahwa satu produk madu itu berkualitas dan menjaga kualitas. Di antaranya sebagai berikut :

  1. KADAR AIR

Kadar air madu dapat dilihat dari keencerannya. Makin tinggi kadar air, maka makin encer pula madunya. SNI memberikan standar baku kadar air yang dibolehkan untuk madu yang berkualitas, yakni maksimal 22%.

  1. BEBAS CEMARAN LOGAM BERBAHAYA

Beberapa jenis mineral logam berbahaya seringkali mencemari madu di dalam proses pengumpulannya. Di antara cemaran logam yang berbahaya tersebut adalah kandungan Timbal (Pb), Tembaga (Cu) dan Arsen (as)

  1. TIDAK MUDAH TERFERMENTASI

Syarat terjadinya fermentasi adalah adanya bakteri fermentasi yang cukup mendapat suplai gula, kadar air tinggi dan adanya pertukaran gas. Pilihan kemasan botol kaca mendukung upaya pencegahan proses fermentasi.

  1. TIDAK MENGANDUNG GULA PASIR

Madu yang baik tidak mengandung Sukrosa (Gula Pasir). Beberapa madu mengandung sukrosa. SNI juga membatasi kadar sukrosa madu. Sukrosa/gula pasir ini dapat memicu kenaikan gula darah secara cepat.

  1. SUMBER NEKTAR YANG DIHISAP LEBAH

Jika berasal dari tanaman berkhasiat akan lebih dahsyat khasiatnya. Beberapa jenis madu beracun karena dihisap dari nektar pohon yang buahnya beracun juga.

Mengingat pentingnya madu bagi kesehatan, maka PT Habbatussauda International sengaja berupaya mendapatkan madu yang berkualitas, walaupun harus ditempuh dengan cara mendatangkan dari negeri lain. Maka hadirlah produk MADU ROYAL FIRDAUS. Madu Royal Firdaus merupakan madu berkualitas yang memenuhi syarat kualitas yang disebutkan di atas, yakni :

  1. Memiliki Kadar air hanya 13,36%, sementara ambang maksimal adalah 22%.
  2. Telah diteliti di laboratorium dengan hasil tidak mengandung cemaran logam berat berbahaya Timbal (Pb), Tembaga (Cu) dan Arsen (as)
  3. Dikemas dengan botol kaca yang tertutup rapat, sehingga tidak bisa menggembung atau terfermentasi sebagaimana wadah plastik.
  4. Telah dicek di laboratorium, dengan hasil bebas sukrosa atau tidak terdeteksi gula pasir, sehingga relatif aman diminum penderita diabetes
  5. Diambil dari nektar tumbuhan yang terkenal sebagai tumbuhan raja obat penyembuh segala penyakit, kecuali kematian
Madu Untuk Keluarga Berkualitas

Jika yang dicari adalah Madu yang berkualitas, maka MADU ROYAL FIRDAUS merupakan pilihan utama.

TEAM HABBAT’S INSTITUTE

Untuk mendapatkan MADU ROYAL FIRDAUS beserta info keagenan, anda dapat menghubungi :

  • 0878 2855 2870 (Bapak Denny)
  • 0852 2222 1001 (Bapak Wawan)

Untuk wilayah Jabodetabek pemesanan dan pertanyaan tentang produk dan keagenan bisa kepada :

  • 0812 8380 1892 (Bapak Taufik)
  • 0812 1041 7729 (Bapak Boby)

Konsultasi gratis dengan team Habbats Institute :