KETANGGUHAN HABBATUSSAUDA MELAWAN INFEKSI JAMUR

EramuslimAdvertorial – Dalam upaya untuk memberikan solusi terhadap masalah antijamur yang dibutuhkan oleh orang-orang yang memiliki infeksi jamur, sebuah penelitian baru-baru ini dilakukan dengan tujuan untuk menentukan apakah minyak biji Nigella sativa dapat membantu. Diterbitkan di Jurnal Biokimia & Biologi Molekuler Mesir, para ilmuwan menguji thymol, TQ (thymoquinone) dan THQ (thymohidroquinone) melawan 30 patogen manusia dan terkejut saat mengetahui bahwa:

Setiap senyawa menunjukkan penghambatan 100% untuk tiga puluh patogen yang dievaluasi.
Thymoquinone (zat aktif dalam Habbatussauda) adalah senyawa antijamur terbaik setelah thymol, melawan semua dermatofit dan spora jamur yang diuji, diikuti oleh timohidrokuinon dan thymol.

Thymol (zat aktif dalam Habbatussauda) adalah antijamur terbaik melawan jamur yang diikuti oleh TQ dan THQ.

Penelitian dimuat dalam riset berjudul ANTIFUNGAL EFFECT OF THYMOL, THYMOQUINONE AND THYMOHYDROQUINONE AGAINST YEASTS, DERMATOPHYTES AND NON-DERMATOPHYTE MOLDS ISOLATED FROM SKIN AND NAILS FUNGAL INFECTIONS, diterbitkan di Egyptian Journal of Biochemistry & Molecular Biology; Desember 2010, Vol. 28 Issue 2, halaman 109.

Apa yang dikatakan penelitian ini adalah bahwa minyak Nigella sativa atau Habbatussauda mengandung zat kimia yang sangat unik yang tidak hanya efektif secara individu, namun yang lebih penting juga secara kolektif. Intinya membuktikan bahwa jamur dan sporanya tidak dapat berada di hadapan fitokimia ini, maka tidak mengherankan mengapa para periset berusaha memecahkan masalah superbug dengan biji hitam yang hebat ini!

Thymoquinone
Para periset telah menyelidiki TQ sejak tahun 1960an. Hal ini dikenal dengan sifat anti-oksidan, anti-inflamasi dan antikanker yang telah dilaporkan membantu ensefalomielitis, diabetes, asma dan melawan zat karsinogenesis. Yang menarik, thymoquinone bertindak sebagai radikal bebas atau pemulih radikal superoksida yang efektif, selain menjaga dan mengatur enzim antioksidan glutathione peroxidase dan glutathione-S-transferase. Glutathione peroxidase dan S-transferase digembar-gemborkan sebagai detoksifikasi utama dan sangat membantu sistem pertahanan antioksidan seluler karena melindungi hati dari racun/toxic.

Thymohydroquinone
Thymohydroquinone adalah salah satu penghambat asetilkolinesterase paling ampuh alami (AChE) di planet ini. Penghambat ACHE adalah bahan kimia yang menghentikan aktivitas enzim, yang meningkatkan jumlah waktu dan jumlah neurotransmiter asetilkolin tetap aktif di otak. Untuk memberi gambaran tentang kegunaannya, penghambat asetilkolinesterase kelas farmasi digunakan secara medis untuk mengobati berbagai kondisi termasuk:
Apathy
Alzheimer’s disease
Autism
Glaucoma
Dementia
Myasthenia gravis
Neurodegenerative conditions
Postural Tachycardia Syndrome
Schizophrenia
Parkinson’s disease

Mengingat bahwa pendekatan farmasi terhadap penyakit ini sangat dibutuhkan oleh pasien, Habbatussauda menawarkan banyak harapan kepada jutaan orang untuk mengetahui bahwa solusi berbasis tanaman yang aman merupakan alternatif yang tepat!

Thymol
Thymol juga merupakan bahan aktif yang memberi minyak esensial thyme sebagai khasiat obatnya. Thymol adalah monoterpene alami yang memiliki sejumlah kualitas bermanfaat. Misalnya:
Bahan ini biasa digunakan dalam kasus tuberkulosis dan berfungsi virucida untuk membunuh kuman TBC dan berbagai virus.

Digunakan sebagai desinfektan medis dan desinfektan umum.
Merupakan pembunuh serangga yang alami.
Biasa juga digunakan dalam perasa makanan, parfum, obat kumur, dan bahkan kosmeTIK

Senyawa-senyawa kimia yang berperan sebagai zat aktif yang telah dijelaskan di atas berada dalam minyak volatile habbatussauda. Minyak volatile yang bergerak bebas tidak bisa dibiarkan kontak dengan udara terbuka. Untuk itu kemasan dan cara penyimpanan sangat menentukan dalam hal menjaga khasiat minyak tersebut.

Untuk itu disarankan menggunakan kemasan soft capsule yang mampu melindungi khasiat minyak habbatussauda secara lebih sempurna. Kami menyarankan penggunaan HABBATUSSAUDA SOFT CAPSULE dalam hal konsumsi habbatussauda, untuk mendapatkan khasiat yang tersedia dalam minyak yang tumbuhannya disebut Nabi shallallaahu alaihi wa sallam sebagai obat segala penyakit tersebut.

Untuk pemesanan produk HABBATUSSAUDA OIL SOFTCAPSULE
Dapat langsung menghubungi :
Team Internet Marketing Habbats
Tlp/Whatsapp : 0822-1822-1112
Info lebih lanjut : www.habbats.co.id