KHASIAT MINYAK HABBATUSSAUDA

EramuslimAdvertorial

Nigella sativa merupakan tanaman obat yang telah beribu tahun dimanfaatkan sebagai bahan terapi. Khasiatnya yang luar biasa di dalam mengoba_ beragam penyakit telah dikenal dari zaman kezaman. Dari sejak zaman Mesir Kuno, Yunani Kuno, Rumawi hingga ke Kedokteran Islam, khasiat Nigella sativa tercatat diteli_ oleh pakar-pakar kesehatan dengan riset sesuai zamannya. Hal ini menunjukkan reputasi Nigella sativa sebagai bahan terapi yang tak terbantahkan lagi. Karena jika Nigella sativa ini _dak memiliki khasiat, _dak memerlukan waktu beribu atau beratus tahun untuk ditinggalkan penggunanya Penggunaan yang konsisten sejak ribuan tahun yang lampau, menunjukkan bahwa bahan tanaman ini memamng menyimpan khasiat yang luar biasa dahsyat.

Nigella sativa memiliki beragam nama sesuai daerahnya. Di Eropa dikenal dengan nama Black Seed, di India disebut Kalonji, di Arab dinamai Habbatussauda, dan di negeri kita disebut Jintan Hitam. Penamaan yang diberikan sesuai wujud fisiknya yang berupa biji-bijian berwarna hitam. Dari biji ini diperas dan dihasilkan minyak Nigella sativa atau Blackseed Oil

Beberapa potensi minyak Nigella sativa yang terekam dalam riset ilmiah di antaranya :

1. Sebagai immunomodulator (membantu sistem kekebalan
tubuh)

2. Membantu menyehatkan kondisi ginjal (renoprotek_f)

3. Membantu menyehatkan kondisi liver (hepatoprotek_f)

4. Membantu menjaga irama detak jantung

5. Membantu menurunkan tekanan darah  tinggi

6. Membantu menurunkan kadar kolesterol darah

7. Membantu membasmi infeksi cacing dan telurnya

8. Membantu menyuburkan baik bagi pria maupun wanita

9. Membantu mengontrol kadar gula darah

10. Membantu menurunkan kadar trigliserida darah

11. Membantu menangani kasus beragam jenis kanker

12. Membantu mengatasi kejang pada epilepsi

13. Membantu mengatasi asma dengan efek bronchodilator

14. Membantu menghancurkan batu ginjal

15. Membantu mengatasi sembelit

16. Membantu meningkatkan produksi ASI

17. Membantu mengatasi bau mulut

18. Membantu menekan batuk

19. Membantu mengurangi produksi asam lambung

20. Membantu membasmi jamur Candida albicans

21. Membantu mencegah ulkus dekubitus

22. Membantu mencegah _mbulnya karies gigi

23. Membantu meredakan peradangan/inflamasi

24. Membantu mempercepat penyembuhan luka di kulit

25. Membantu menyembuhkan infeksi

26. Membantu menangani rhini_s

27. Membantu meredakan kasus alergi

28. Membantu mengoba_ anemia (kurang darah)

29. Membantu meredakan spasme saluran pencernaan (kolik)

30. Mengandung nutrisi dan lebih dari 100 zat aktif untuk menyembuhkan beragam penyakit

Team Internet Marketing kami
Untuk info pemesanan dan keagenan
Telp./Wa : 081313230725
Instagram : @nabawilife.id