Katup Jantung Bocor dan daging tumbuh di leher..

Assalammualaikum dok..

saya mau menanyakan tentang obat herbal untuk penyakit katup jantung bocor..seminggu yang lalu kenalan saya di diagnosa mengalami katup jantung bocor dan pembengkakan jantung oleh dokter RS dan terdapat daging tumbuh di leher dan di beberapa bagian tubuh lainnya.. kenalan saya berumur 27 th laki-laki dan mengalami obesitas (kegemukan), saran dokter untuk pengobatannya adalah operasi jantung, tapi kenalan saya tidak bersedia untuk di operasi, jadi saya mohon dok apa obat herbal untuk penyakit ini dan apa solusi terbaiknya… saya tunggu jawabannya dok..

Terimakasih

Wasalam

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Jantung merupakan organ vital yang berfungsi memompa darah keseluruh tubuh. Jantung manusia bekerja tanpa kenal lelah dengan 70 kali denyutan per menit selama umur hidup kita. Untuk itu kita harus menjaga dengan baik karunia Alloh SWT ini antara lain dengan menghindari kegemukan, olahraga teratur, menghindari rokok dan minuman keras serta menjaga dari penyakit hipertensi dan hiperkolesterol.

Katup jantung bocor dan pembengkakan jantung tidak datang secara tiba, tetapi pasti didahului oleh suatu penyakit yang sudah berlangsung lama. Penyakit ini merupakan gangguan yang cukup rumit, sehingga dibutuhkan data yang menyeluruh mengenai kondisi kesehatan penderitanya, untuk itu jika ingin berobat dengan herbal, maka sebaiknya teman Ibu berkonsultasi secara langsung dengan dokter herbal (di klinik sehat ) untuk menentukan terapi yang tepat.

Insyaalloh dengan keihlasan, usaha yang optimal dan terus – menerus gangguan tersebut bisa diatasi dengan izin Alloh SWT.

Wassalam.