Konsultasi Kesehatan

Assalamu’alaikum wr. wb.

Saya ingin nanya dokter. baru-baru ini saya periksa scan kepala di rumah sakit karena saya sering pusing, perut mual, sering masuk angin dan perut kembung. saya juga punya vertigo. biasanya tiap 6 bulan sekali vertigo itu kambuh. setelah scan kepala ternyata diagnosa dokter menyatakan bahwa cairan otak saya terlalu banyak. sehingga mendesak urat-urat syaraf kecil di kepala. akibatnya setiap hari saya tidak pernah merasa nyaman.

Untuk itu saya telah mencoba berbagai alternatif pengobatan dari pijet samapi berobat ke dokter. akhirnya saya diperkenalkan dengan metode pengobatan bekam.

yang  ingin saya tanyakan:

Bisakah bekam mengobati kelebihan cairan dalam otak saya? titik-titik mana saja yang perlu dibekam?

Besar harapan saya untuk membperoleh informasi ini. Atas jawabannya kami sampaikan terima kasih.

Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Bpk Rudi Hermanto yang dirahmati Alloh SWT…

Bekam merupakan terapi islami yang dianjurkan oleh Nabi Muhammad SAW, sebagaimana Ibnu Abbas R.A mengatakan : “ ROSULULLOH BERSABDA PENYEMBUHAN ITU ADA 3 MACAM YAITU MINUM MADU, BERBEKAM DAN SUNDUTAN DENGAN BESI PANAS DAN AKU MELARANG UMATKU DENGAN SUNDUTAN “.

Mengenai gangguan yang Bpk alami berupa cairan otak yang lebih banyak sehingga mendesak otak dan menimbulkan rasa tidak nyaman sampai rasa sakit di kepala insyaalloh bisa dikurangi dengan pengobatan bekam. Adapun titik bekam yang dianjurkan adalah di ubun – ubun, tengkuk dan bahu.

Selain bekam, sebaiknya bapak juga mengkonsumsi madu dan kurma, meminum air rebusan akar alang – alang untuk merangsang dan memperbanyak buang air kecil, serta membatasi minum air.
Diharapkan dengan upaya tersebut dapat mengurangi cairan tubuh dan pada akhirnya dapat mengurangi jumlah cairan di otak. Allohu’alam bisshowab. (/sf)

Wassalamu’alaikum Wr.Wb.