Kotoran Telinga Kental

Assalamu’alaikum dokter….

Maaf saya mau ikut tanya, sudah seminggu telinga anak saya kotorannya lain dari biasanya, basah agak kental mirip susu tapi tidak berbau, kalau tidur miring, dalam waktu sejam bisa tiba-tiba keluar, kadang cair kadang kental warnanya putih, kenapa ya dok, kalau sempet tanya ke orang tua katanya tidak apa-apa kotorannya keluar, tapi agak khawatir juga takut ada infeksi ato apa saya tidak tahu.

jadi dalam sehari saya bisa sering bersihinnya karena kasian saja takut mengganggu pendengarannya. makasih ya dokter….

assalamu’alaikum

Assalamu’alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh

Cairan yang keluar dari telinga dengan warna seperti susu kental kemungkinan merupakan tanda adanya penyakit infeksi di telinga. Untuk itu sebainya ibu sebaiknya membawa anak ibu ke dokter THT untuk mendapatkan pemeriksaan dan pengobatan. Insayaallah gangguan ini dapat diatasi dan mudah – mudahan tidak mengganggu pendengarannya kelak. (sf/)

Wassalam.