Lidah Pecah-Pecah dan Berdarah

Assalaamualaikum wr.wb

Saya sorang pria berumur 27 tahun,yang ingin saya tanyakan lidah saya pecah-pecah dan kalau berkumur atau meludah sering mengeluarkan darah.

Apa penyebab dari hal tersebut?

Pengobatan apa yg harus saya lakukan ?karena saya sedang berada di luar negeri sulit untuk mendapatkan obat-tradisional Indonesia.

Jazaakallahu khairan katsiiran.

Wassalam.

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Sdr Bogel yang di rahmati Alloh, Lidah pecah – pecah ada beberapa penyaebab, antara kekurangan vitamin C atau hanya akibat kesalahan makan makanan yang terlalu pedas, panas, atau makanan yang terlalu merangsang lainnya. Sedangkan mengenai keluar darah saat berkumur – kumur mungkin bisa karena ada karies gigi atau lainnya. Untuk itu sebaiknya Anda berkonsultasi langsung dengan dokter, karena terus terang data yang Anda sampaikan kurang lengkap (detail). Semoga Sdr sukses dan sehat salalu. Amien….

Wassalamu’alaikum Wr.Wb.