MANFAAT JAHE BAGI KESEHATAN

EramuslimAdvertorial

Jahe yang memiliki nama latin Zingiber officinale ini sudah dikenal sebagai rempah berkhasiat selama ribuan tahun yang lalu. Rempah yang satu ini biasa digunakan sebagai agen penyedap rasa makanan, sebagai bahan utama permen atau minuman, serta pasta untuk menyembuhkan rasa pegal atau kram di tubuh. Sebagian bahkan menggunakannya untuk menjaga kualitas suara serta metabolisme tubuh sehingga tetap fit saat perubahan cuaca atau kelelahan.

Disajikan sebagai minuman yang disebut wedang jahe, jahe memberikan sumbangan manfaat lain bagi tubuh. Manfaat jahe dapat digunakan untuk dijadikan sebagai penghangat tubuh.

Terlebih pada cuaca yang dingin atau sedang hujan terus menerus. Sangat cocok untuk mengkonsumsi jahe supaya tubuh menjadi lebih hangat.

Jahe juga sering dibuat sebagai wedang yang dapat digunakan untuk menghangatkan tubuh. Manfaat jahe terutama karena kandungan senyawa seperti minyak atsiri zingiberena (zingirona), zingiberol, bisabolena, kurkumen, gingerol, filandrena, dan resin pahit. Berikut ini manfaat jahe.

Mengatasi sakit perut
Sakit perut akibat susah buang angin ini sepele tetapi sangat mengganggu. Perut terasa begah dan tidak nyaman sehingga kegiatan Andapun jadi terganggu. Salah satu cara ampuh mengatasi hal ini adalah dengan minum wedang jahe hangat dan tunggu saja dalam beberapa menit reaksinya akan instant.

Mengatasi rasa mual
Penelitian membuktikan bahwa jahe dapat membantu meredakan perut yang mual dan merasa tidak nyaman. Minum wedang jahe dalam kondisi ini akan membantu meredakan rasa mual tersebut dan membuat perut kembali nyaman.

Meningkatkan immune tubuh
Setelah minum wedang jahe biasanya Anda akan mulai berkeringat. Nah, peningkatan suhu tubuh dan keringat yang dihasilkan ini akan membantu mengeluarkan racun di dalam tubuh sehingga tubuh jadi lebih kebal terhadap mikroba penyebab batuk, flu atau demam.

Mencegah peradangan
Peradangan di dalam perut bisa dicegah dengan mengonsumsi wedang jahe. Selain itu, ia juga menyuntikkan energi yang membuat Anda jadi lebih bersemangat menghadapi hari-hari Anda.

Mengobati migrain
Pada sebuah studi menunjukkan jahe dapat menghentikan prostaglandin, yang dimana prostaglandin merupakan salah satu faktor penyebab sakit kepala. Dengan demikian, jahe dapat untuk mengurangi migrain atau sakit kepala sebelah.

Mencegah siklus menstruasi yang tidak teratur
Manfaat jahe salah satunya dapat bermanfaat untuk menjaga keteraturan siklus menstruasi bagi wanita. Di negeri China misalnya, jahe yang kemudian dicampurkan dengan gula merah dalam teh banyak dikonsumsi untuk mengurangi rasa kram pada saat datang bulan.

Obat mabuk perjalanan.
Terlebih untuk yang sering mengalami mabuk dalam perjalanan, sebaiknya mengkonsumsi minuman jahe. Rempah-rempah yang satu ini diyakini dapat mengurangi rasa mual juga menyembuhkan jet lag.

Memerangi sel kanker
Kandungan nutrisi yang terdapat pada jahe dapat bermanfaat unutk membantu meredam perkembangan sel-sel kanker dalam tubuh. Pada sejumlah studi mengungkapkan bahwa khasiat ekstrak jahe dapat untuk memerangi beragam jenis kanker seperti kanker ovarium dan kanker usus.

Menurunkan kolesterol
Pada sejumlah studi bahwa telah menunjukkan dengan mengkonsumsi jahe secara dapat secara efektif untuk mengurangi penyerapan kolesterol dalam darah dan juga hati. Kandungan gingerol terdapat dalam jahe juga memiliki efek yang bersifat antikoagulan yang mampu untuk mencegah terjadinya penggumpalan darah. Kandungan pada jahe dapat merangsang pelepasan hormon adrenalin yang pada akhirnya dapat memperlancar aliran peredaran darah.

Melancarkan peredaran darah
Manfaat jahe yang pertama adalah melancarkan peredaran darah. Gingerol yang terdapat pada jahe bersifat antikoagulan yang akan mencegah terjadinya penggumpalan darah. Dengan mencegah tersumbatnya pembuluh darah yang merupakan penyebab utama penyakit stroke dan juga serangan jantung.

GINGER JMH; KANDUNGAN DAN KHASIATNYA

GINGER JMH merupakan produk minuman kesehatan dari NABAWILIFE INDONESIA yang diproduksi menggunakan komponen herbal utama Jahe dan Habbatussauda.

Habbatussauda secara ilmiah diketahui memiliki khasiat luar biasa bagi kesehatan. Bahkan dikenal di kalangan umat Islam sebagai bahan obat segala penyakit kecuali kematian.

Adapun Jahe, memiliki khasiat yang sudah dijelaskan panjang lebar di keterangan di atas.

Keunggulan GINGER JMH adalah :

Menggunakan Habbatussauda berkualitas tinggi, yang memberikan khasiat kesehatan.

Menggunakan jahe asli, bukan perisa jahe atau aroma jahe. Sehingga khasiat jahe yang sedemikian banyak bisa didapatkan. Beda jika hanya menggunakan perisa atau aroma jahe sintetis, yang hanya menawarkan rasa jahe tanpa mengandung khasiat kesehatan sama sekali.

Habbatussauda dan jahe keduanya memiliki kandungan minyak atsiri yang khas dan pedas, sehingga kesegaran GINGER JMH akan lebih terasa dibandingkan dengan produk jahe instan yang lain. Dijamin setelah konsumsi GINGER JMH dari NABAWILIFE INDONESIA, minuman jahe instan yang lain akan terasa kurang jahenya.
Silakan mencoba dan menikmati.

UNTUK INFORMASI PRODUK, PEMESANAN DAN KEAGENAN SILAKAN HUBUNGI KAMI MELALUI:
WHATSAPP : 081313230725
INSTAGRAM : @nabawilife.id
WEBSITE : www.nabawilife.id