MANFAAT MINT UNTUK MENGATASI NYERI GIGI

EramuslimAdvertorial – Tanaman herbal mint memiliki berbagai spesies, termasuk peppermint dan spearmint. Tetapi apaun spesiesnya, daun mint secara umum mempunya rasa dan aroma yang khas dan memberi sensasi yang dingin sekaligus menyegarkan.

Selain memberi sensasi rasa yang khas pada makanan dan minuman, daun mint ternyata juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, lho. Mau tau apa saja manfaat daun mint? Simak penjelasannya di bawah ini:

Mengatasi gangguan pencernaan
Beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa minyak daun mint sangat efektif dalam meredakan keluhan akibat gangguan pencernaan. Salah satunya adalah akibat irritable bowel syndrome (IBS), yaitu suatu gangguan kronis yang menyerang usus besar.

Hal ini karena minyak daun mint mengandung menthol, yaitu senyawa alami yang dapat memberikan efek relaksasi pada otot saluran pencernaan. Selain minyak daun mint, teh dengan campuran daun mint juga dapat memberikan efek serupa.

Baik bagi kesehatan gigi dan mulut
Daun mint umum ditemukan dalam berbagai produk kebersihan mulut, seperti pasta gigi, cairan untuk berkumur sampai permen penyegar mulut. Daun mint memang mengandung antiseptik yang dapat mengatasi infeksi dan mengandung zat kimia yang disebut chlorhexidine yang dapat mencegah bakteri yang merusak gigi dan menimbulkan bau mulut. Bahkan mint dapat meredakan nyeri sakit gigi. Jika dikombinasi dengan Madu, bisa dikulum sebentar di mulut sehingga nyeri sakit gigi hilang. Ini cara efektif sebelum bertemu dokter gigi yang sulit ditemui di masa wabah Covid-19 saat ini.

Dapat membantu melegakan pernapasan dan mengatasi hidung tersumbat
Daun mint mengandung mentol yang aromanya membantu membuka saluran pernapasan dan melegakan hidung tersumbat.

Meringankan kram menstruasi
Mengonsumsi minuman teh dengan campuran daun mint diyakini dapat mengurangi kram menstruasi. Sebuah penelitian bahkan menyebutkan bahwa ekstrak daun mint memiliki efek yang serupa dengan obat-obatan pereda nyeri haid.

Dapat membantu mengatasi pusing dan mual
Daun mint memiliki efek anastesi dan anti-inflamasi yang efektif untuk mengatasi pasa pusing dan mual. Cara penggunaannya bisa dengan dikonsumsi, diminum dalam bentuk teh atau dengan menghirup aromanya.

Saat ini sudah hadir MADU CURCUMINT, madu yang dikombinasikan dengan Curcuma atau Temulawak dan Mint. Curcuma sangat kaya dengan Curcumin sesuai namanya, yang bermanfaat sebagai bekal menghadapi Covid-19 saat ini.

Kombinasi Curcuma dengan madu multiflora akan memberikan efek rasa yang enak. Apalagi dikombinasikan dengan Mint yang membuat MADU CURCUMINT terasa SEGAR SEMRIWING, melegakan pernafasan, hidung dan tenggorokan.

Madu Curcumint bisa didapatkan dengan harga ekonomis. Cukup dengan Rp 62.000,- anda akan mendapatkan satu botol Madu Curcumint 250 gram.

Dapatkan Madu Curcumint dengan kontak telepon, SMS atau WA agen/distributor kami di :
Jabodetabek : Jakarta : Maryono (0857 7997 5162), Akbar (0812 9667 3538), Bekasi : Imel (0812
1853 348), Tangerang : Diqi (0815 1014 4515), Bogor : Habib (0857 9348 3765)

Jawa Barat : Bandung : Wawan (0853 1566 4849), Aherie (0853 1669 9994)
Jawa Tengah : Pekalongan : dr. Ismail (0853 2169 9993), Solo : Syaiful (0815 4850 2158),
Sukoharjo : Ani (0858 6580 9535), Marsamti : (0857 2688 4535), Klaten : Erni (0822 2381 0112),
Cilacap : Anna (0821 4766 8667)
DI Yogyakarta : Rohmat Abidin (0812 2946 4748)