MANFAAT MINYAK ZAITUN UNTUK WANITA YANG PMS

EramuslimAdvertorial – Bukan hal yang aneh jika wanita mengalami PMS, bahkan mungkin hampir semua wanita mengalaminya bukan? Tahukah Anda bahwa Minyak Zaitun memiliki manfaat untuk mengatasi gejala PMS ataupun gangguan haid lainnya?

Ataukah Anda justru tidak tahu sama sekali manfaat dari minyak zaitun bagi wanita yang PMS dan haid? Yuk kita simak manfaatnya berikut ini!
Sebelum mengetahui manfaat dari minyak zaitun ini, sebaiknya Anda mengenali dulu gejala dari PMS ini.

Bukankah wanita yang mengalami PMS sangat mudah marah dan emosinya sangat sensitive? Berikut ini adalah gejala awal dari PMS!

Lebih cepat marah, kesal atau menangis
Pusing atau pingsan
Suasana hati yang cepat berubah
Sakit kepala
Nyeri pada payudara, pembengkakan payudara
Kehilangan gairah seks
Sembelit atau diare
Pembengkakan pada pergelangan kaki, tangan
Muncul jerawat

Banyak bukan gejala yang mucul akibat PMS ini? Namun yang sering terjadi adalah perubahan emosi yang signifikan, pusing, sakit kepala serta pembengkakan pada payudara. Nah, lalu bagaimana sih cara kerja minyak zaitun untuk mengatasi PMS ini?

Sebuah studi baru yang diterbitkan dalam Scholars Penelitian Perpustakaan menunjukkan bahwa konsumsi extra virgin olive oil secara rutin lebih efektif dalam mengurangi gejala utama dysmenorrhea atau jenis yang paling umum sakit yang ditimbulkan dari kram menstruasi.

Untuk penelitian ini, peneliti membagi 60 wanita mulai usia 17-30 menjadi dua kelompok. Semua perempuan menderita kram menstruasi level sedang dengan skor persepsi rasa sakit rata-rata 6,7 ​​dari skala 1 sampai 10. Kemudian masing-masing kelompok menerima jenis intervensi nyeri.

Kelompok satu mengambil 25 mL (sekitar 5 sendok teh) minyak zaitun extra virgin setiap hari selama 2 bulan, dimulai 2 minggu sebelum siklus menstruasi mereka. Sedangkan kelompok kedua diberi 400 mg ibuprofen tiga kali sehari selama 3 hari pertama menstruasi.

Hasilnya kelompok pertama memiliki skor nyeri rata-rata 2,4 dalam satu bulan, dan 1,4 untuk bulan kedua. Sementara hasil kelompok kedua yang mengonsumsi ibuprofen memiliki skor nyeri 4,7 pada bulan pertama dan 2,4 untuk bulan kedua. Jadi ini terbukti ketika mengonsumsi minyak zaitun secara rutin rasa sakit mereka terus menurun ke tingkat yang lebih besar dibanding mengonsumsi ibuprofen.

Bagaimana cairan berwarna emas ini bekerja? Ternyata terdapat kandungan senyawa polifenol yang ampuh di dalamnya.
“Sekitar 10 tahun yang lalu, para peneliti melihat bahwa minyak zaitun meniru aksi ibuprofen, berkat oleocanthal polifenol yang memiliki sifat anti-inflamasi,” kata Elena Paravantes, RDN, konsultan diet Mediterania dan pendiri blog Olive Tomato.

Bahkan, pada penelitian sebelumnya telah menunjukkan bahwa oleocanthal membantu menekan produksi molekul inflamasi yang disebut prostaglandin, sedangkan ibuprofen tidak. Studi juga menunjukkan bahwa kemampuan extra virgin olive oil untuk melawan peradangan memiliki efek kumulatif, yang berarti lebih rutin Anda mengonsumsi minyak zaitun, semakin besar potensi untuk menghilangkan rasa sakit. Dianjurkan  untuk mulai mengonsumsi secara teratur sebelum Anda mulai merasakan nyeri sebelum menstruasi.

Untuk mendapatkan manfaat dari Extra Virgin Olive Oil kami menyarankan Anda untuk mengkonsumsi Az-Zaitun.
Ingin tahu dosisnya dan manfaatnya yang lain? Yuk hubungi Customer Service kami! (

Az-Zaitun adalah produk berkhasiat tinggi dari perasan pertama minyak zaitun asli (Extra Virgin Olive Oil) yang berguna untuk tubuh karena mengandung lemak baik yang diperlukan untuk melawan zat radikal bebas.
Silahkan langsung menghubungi
Team Internet Marketing kami
Untuk infomarsi lebih detail dan pemesanan
Telp./Wa : 0853-1617-6808
Info lebih lanjut : www.habbats.co.id
Fb : Komunitas Habbats
Ig : Herbal Nabi