Masalah Gigi Anak

Assalamualaikum Wr.Wb.

Dokter, anak saya laki-laki  2,5 tahun,sudah beberapa bulan ini sulit sikat gigi,memang anak saya suka makanan manis, beberapa waktu lalu saya ajak ke dokter gigi dan hasilnya gigi geraham sebelah kiri sudah rusak tinggal lapisan dentin saja yang mengakibatkan gignya sensitif. Yang saya ingin tanyakan adakah produk herbal untuk sakit yang dialami anak saya?

Terimaksih atas perhatiannya

Wassalamualaikum Wr.Wb.

Asslamu’alaikum Wr.

Masa anak – anak merupakan masa pembelajaran, oleh karena itu sebaiknya anak harus mulai dibiasakan dengan kebiasaan – kebiasaan baik, salah satunya menggosok gigi pada waktu pagi hari dan menjelang tidur. Selain itu untuk mencegah agar gigi anak tidak karies (keropos) sebaiknya anak tidak mengkonsumsi susu formula saat tidur malam. Untuk mengatasi gigi sensitif maka sebaiknya rutinkan anak untuk menggosok gigi, selian itu rutinkan anak minum madu dan berkumur – kumur dengan madu yang di campur habbatussauda, karena madu dan habbatusauda bersifat sebagai antibiotik alami, diharapkan jumlah bakteri yang ada di dalam mulut berkurang dan anak tidak mudah sakit gigi. Allohu’alam bis showab.

Wassalamu’alaikum Wr.Wb.