MENGEJUTKAN PENELITIAN MINYAK IKAN DAN REMATIK

EramuslimAdvertorial

JUDUL PENELITIAN :
Effects of high-dose fish oil on rheumatoid arthritis after stopping nonsteroidal antiinflammatory drugs. Clinical and immune correlates

DITERBITKAN OLEH :
Journal Arthritis dan Rheumatism, Agustus 1995

TUJUAN PENELITIAN:
Untuk menentukan hal berikut:

1) apakah suplementasi makanan dengan minyak ikan akan memungkinkan penghentian obat antiinflamasi nonsteroid (NSAID) pada pasien dengan rheumatoid arthritis (RA);
2) kemanjuran klinis suplementasi minyak ikan asam lemak omega 3 dosis tinggi pada pasien RA; dan
3) efek suplemen minyak ikan pada produksi beberapa sitokin dalam populasi ini.

METODE:
Enam puluh enam pasien RA mengikuti studi prospektif pemberian minyak ikan double-blind, terkontrol plasebo, sambil mengonsumsi diklofenak (75 mg dua kali sehari). Pasien mengkonsumsi asam lemak omega 3 dosis 130 mg / kg / hari pada satu group, dan group lain mengkonsumsi 9 kapsul / hari minyak jagung.

Plasebo diklofenak diganti pada minggu ke 18 atau 22, dan suplemen minyak ikan dilanjutkan selama 8 minggu (hingga minggu ke 26 atau 30). Level serum interleukin-1 beta (IL-1 beta), IL-2, IL-6, dan IL-8 dan alpha necrosis factor tumor diukur dengan uji immunosorbent terkait-enzim pada awal dan selama penelitian.

HASIL:
Pada kelompok yang mengambil minyak ikan, ada penurunan yang signifikan dari awal dalam jumlah rata-rata (+/- SEM) dari :
tender joint (5,3 +/- 0,835; P <0,0001)
durasi kekakuan pagi hari (-67,7 +/- 23,3 menit). ; P = 0,008),
evaluasi dokter dan pasien terhadap aktivitas artritis global (-0,33 +/- 0,13; P = 0,017 dan -0,38 +/- 0,17; P = 0,036, masing-masing),
dan evaluasi nyeri oleh dokter (-0,38 + / – 0,12; P = 0,004).
Pada pasien yang menggunakan minyak jagung, tidak ada parameter klinis yang meningkat dari awal. Penurunan jumlah tender joint tetap signifikan 8 minggu setelah penghentian diklofenak pada pasien yang menggunakan minyak ikan (-7,8 +/- 2,6; P = 0,011) dan penurunan jumlah tender joint pada saat ini signifikan dibandingkan dengan pada pasien yang menerima minyak jagung (P = 0,043).

KESIMPULAN:
Pasien yang mengonsumsi suplemen minyak ikan menunjukkan perbaikan dalam parameter klinis dari aktivitas penyakit dari awal, termasuk jumlah tender joint, dan perbaikan ini terkait dengan penurunan signifikan dalam kadar IL-1 beta dari awal. Beberapa pasien yang menggunakan minyak ikan dapat menghentikan obat antinyeri tanpa mengalami penyakit kambuh.

Jika anda mencari sumber Omega 3 yang lengkap, bahkan berasal dari sumber hewani dan Nabati dalam satu kemasan, maka SALMONLIVE adalah produk yang anda cari. SALMONLIVE diracik dari 3 sumber Omega 3 alami terpercaya, yakni EVOO (Extra Virgin Olive Oil), NSO (NIgella sativa Oil) dan Salmon Fish Oil .
Kekuatan khasiatnya tak diragukan lagi. Kami menyebutnya TRIPLE POWER, 3 sumber kekuatan Omega 3 alami .

DAHSYAT!!! beli produk Salmon Live isi 200 kps dua botol aja anda dapat langsung hadiah Kaos keren atau handbag.. Tinggal dipilih..

Segera pesan produk SALMON LIVE dan produk Habbats lainnya
Dengan langsung menghubungi :
Team Internet Marketing Habbats
Tlp/WA : 0812-2171-7224
Info lebih lanjut : www.habbats.co.id