MENGENAL SIFAT MINYAK HABBATUSSAUDA dan SOFT CAPSULE UNTUK HASIL MAKSIMAL

EramuslimAdvertorial – Habbatussauda atau Nigella sativa atau Blackseed telah lama dikenal sebagai tumbuhan atau tanaman obat. Bagian yang digunakan untuk obat adalah bijinya. Dari biji ini bisa diperas yang menghasilkan minyak yang dikenal sebagai minyak habbatussauda atau minyak jintan hitam.

Minyak habbatusssauda terdiri dari fixed Oil dan volatile oil. Masing-masing komponen baik fixed oil dan volatile oil memiliki khasiat yang beragam. Volatile oil merupakan bagian minyak yang mudah menguap, baunya menyengat dan mudah sekali hilang di udara.

Untuk volatile oilnya memiliki khasiat di antaranya sbb:

Sebagai antioksidan
Sebagai bronkhodilator yang bermanfaat untuk penderita asma
Sebagai anti peradangan atau anti inflamasi
Berfungsi sebagai antibiotik yang membunuh beragam bakteri kuman
Sebagai obat jamur
Mencegah gigi berlubang dan menghambat terbentuknya plak gigi
Memiliki aktifitas hipoglikemik atau menurunkan kadar gula darah
Melindungi sel liver dari perusakan akibat zat kimia toksik
Memiliki aktifitas antihipertensi

Beberapa hal yang harus diperhatikan agar kita dapat secara maksimal mendapatkan manfaat minyak habbatussauda adalah :

Karena berwujud minyak, maka akan mudah teroksidasi dengan udara yang berakibat bisa mengalami ketengikan. Uji ketengikan dibuktikan dengan bilangan peroksida. Jarang ada produsen yang mau secara rutin memeriksa bilangan peroksida bahan baku minyaknya. Minyak yang sudah tengik akan berkurang khasiatnya, bahkan bisa berbahaya terhadap kesehatan.

Khasiat terbesar minyak habbatussauda banyak terdapat pada volatile oilnya. Volatile oil ini mudah menguap tersebar di udara, sehingga makin lama kandungannya dalam minyak akan berkurang drastis yang akan mengurangi khasiat dari habbatussaudanya. Agar volatil oil ini tidak hilang, maka dibutuhkan kemasan kapsul dan botol yang tertutup rapat sehingga mampu menghalangi berkurangnya kadar volatile oil dalam minyak.

Rasa dari volatile oil ini pahit dan susah hilang aromanya di tenggorokan. Hal ini menyebabkan konsumen akan mengalami ketidaknyamanan. Padahal khasiat minyak habbatussauda justru banyak terdapat pada volatile oil yang pahit dan pengar tersebut. Maka dibutuhkan kemasan kapsul yang mampu menutup rapat aroma dan rasa minyak sehingga tidak mengganggu kenyamanan konsumen.

Untuk melindungi khasiat volatile oil dan menjaga agar minyak terhindar dari ketengikan, maka sediaan soft kapsul sangat tepat digunakan.
Produk habbatussauda banyak dijual dalam bentuk minyak curah ataupun dalam kemasan kapsul. Kemasan kapsul terbagi menjadi 2 jenis, yakni menggunakan hard capsule dan soft capsule. Penggunaan hard capsule sudah lazim dikerjakan, demikian juga soft capsule.

Keunggulan kemasan hard capsule :

Melindungi konsumen dari rasa habbatussauda yang tidak nyaman
Harganya murah
Lebih banyak tersedia di pasaran

Kekurangannya :
Walau rasa sudah dilindungi dengan kapsul, namun tetap saja rasa menyengat dari habbatussauda masih terasa kuat.
Seringkali mengalami kebocoran, sehingga minyak terkontaminasi udara dan mudah tengik sehingga khasiat berkurang
Minyak habbatussauda tidak 100% terlindungi, karena walaupun kecil, selalu ada celah kontaminasi dengan udara yang merusak kualitas habbatussauda.

Untuk penggunaan SOFT KAPSUL, memiliki beberapa keunggulan:
Melindungi konsumen dari rasa habbatussauda secara total
Minyak terlindungi secara sempurna sehingga tidak mudah rusak
Dengan minyak yang utuh dan tidak rusak, khasiat yang didapat juga sempurna

Kekurangannya :
Harganya sangat mahal
Terkadang susah mendapatkan soft capsule halal
Ada yang susah menelan soft capsule
Lebih susah didapatkan di pasaran

Saat ini sudah hadir produk HABBATUSSAUDA OIL SOFT CAPSULE, produk habbatussauda dengan kemasan soft capsule yang memiliki beragam keunggulan :

Melindungi konsumen dari rasa habbatussauda secara total
Minyak terlindungi secara sempurna sehingga tidak mudah rusak
Dengan minyak yang utuh dan tidak rusak, khasiat yang didapat juga sempurna
Harganya relatif murah
Mudah didapat di pasaran
Kehalalan terjamin
Sumber habbatussauda diimpor sendiri dengan jaminan habbatussauda organik

Segera dapatkan HABBATUSSAUDA OIL SOFT CAPSULE melalui jaringan kami.

SAAT INI … SEDANG ADA PROMO GRATIS LANGSUNG PECI CAP ATAU TAS HANYA DENGAN BELANJA MINIMAL 100 RIBU ATAU 200 RIBU AJAH.

Segera pesan produk HABBATS SOFTCAPSULE dan produk Habbats lainnya
Dengan langsung menghubungi :
Team Internet Marketing Habbats
Tlp/WA : 0812-2171-7224
Info lebih lanjut : www.habbats.co.id