Obat Herbal Untuk Menurunkan Antibody Yang Tinggi

Assalamu’alaikum Pa’ Dokter..

Dok, saya di diagnosa memiliki antibody yang tinggi, sehingga mengakibatkan sperma yang masuk dibunuhi oleh antibody tersebut . dan dokter SPOG saya bilang saya masih bisa hamil kalau antibody saya sudah normal lagi dan saya diminta untuk terapi PLI

Yang ingin saya tanyakan apakah ada obat herbal yang bisa menurunkan antibody saya menjadi normal kembali? karena kalo harus terapi PLI itu biayanya mahal sekali.

Terimakasih atas jawabannya yah Dok…

Wassalamu’alaikum

siti nuraini

Wa’alaikum Salam,Wr.Wb.

Ibu siti yang dicintai Alloh SWT dan saya hormati, semoga anda dan keluarga selalu dalam lindungan, keberkahan dan rahmat Alloh SWT. Untuk masalah yang timbul dengan peningkatan antibody pada diri anda, mungkin sebenarnya adalah adanya reaksi imun yang berlebihan atas masuknya sperma ke dalam vagina, sehingga sperma dihancurkan oleh sistem kekebalan tubuh Ibu. Untuk mengurangi hal tersebut maka sebaiknya Anda melakukan puasa sunnah senin-kamis atau kalau mau lebih baik puasa daud, memperbanyak sholat malam, ihlas dan pasrah atas kepada Alloh SWT.

Untuk mendapatkan hasil yang optimal, sebaiknya Anda juga memperhatikan makanan yang Anda makan, antara lain dengan memperbanyak sayuran dan buah – buahan, menghindari makanan yang tinggi lemak, menghindari makanan yang mengandung zat pengawet, penyedap rasa dan pewarna. Untuk pengobatan herbal, sebaiknya Anda mengkonsumsi habbatussauda dan mengkudu.  Sebainya suami Anda juga melakukan hal seperti diatas sehingga hasil lebih optimal.  Semoga Alloh SWT memberikan kemudahan akan semua kesulitan dan masalah anda. Amien Ya Robil’alamin !

Wassalamu’alaikum,Wr.Wb.