Olahraga Skipping Berbahayakah?

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Apakah benar dengan olahraga memakai skipping (lelompat) bagi perempuan dapat berakibat turunnya rahim?

Waalaykumsalam Wr.Wb.

Olahraga merupakan suatu kebutuhan manusia, sama pentingnya seperti makan, minum dan istirahat atau tidur. Orang yang tidak pernah berolahraga cenderung lebih mudah terkena penyakit. Olahraga yang dilakukan secara rutin sangat membantu dalam menjaga kesehatan.

Rahim manusia diciptakan Allah Swt sedemikian rupa pada dasar panngul (perut bagian bawah) dan mempunyai penggantung yang berupa jaringan ligamen yang berfungsi untuk mempertahankan rahim pada posisinya.

Olahraga skipping (lompat) yang dilakukan wanita yang sehat, tidak mempunyai masalah pada rahim, insyaallah tidak menyebabkan rahim turun.

Skipping (lompat) sebaiknya tidak dilakukan oleh wanita pasca melahirkan, atau yang mempunyai penyakit hernia. Wallahu’alam bisshowab

Wassalam.