Herbal untuk Pasca Operasi Usus Buntu

Assalamu’alaikum

Dokter, saya 3 minggu yang lalu baru selesai operasi usus buntu, dan alhamdulillah luka luarnya sudah kering, cuma dibagian luka masih agak keras kulitnya, waktu konsultasi ke dokter bedah yang melakukan operasi dia mengatakan insyaAllah akan hilang sendiri dalam 1 bulanan, cuma saya beberapa hari ini sering merasa seperti mau demam, cuma waktunya tidak tentu kadang pagi, siang ataupun malam, kira2 apa herbal yang cocok untuk saya dokter, untuk mengembalikan tubuh seperti semula, dan apa aja kira2 pantangan makanan saya, dan apa aja herbal atau makanan yang bisa dimakan untuk mempercepat penyembuhan luka didalam dokter, atas jawaban dokter saya ucapkan terimakasih

Jazakallah khoiran katsiro

wassalam

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Secara umum agar luka cepat sembuh, makanan yang seimbang sangat dibutuhkan. Jika tidak ada alergi, maka tidak ada pantangan makanan tertentu pasca operasi. Mengenai herba yang dapat digunakan untuk membantu menyembuhkan luka pasca operasi, sebaiknya Sdr rutin mengkonsumsi madu 3 kali sehari sebanyak 3 sendok, mengkonsumsi abiotikcaps dan aloina (produk klinik sehat).

Wassalamu’alaikum Wr.Wb.