Penderita Hipertensi selama 5 Tahun

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Maaf dok, saya penderita hipertensi selama 5 tahun dan terus tergantung dengan obat – obatan kimia, obat yang saya minum setiap hari captoril 12,5 mg. Bagaimana solusi pengobatan secara islami dan alami?

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Wa’alikum salam Wr.Wb.

Penyakit hipertensi memang penyakit yang tidak diketahui penyebabnya, dan dipengaruhi banyak faktor. Yang bisa kita lakukan adalah dengan mengontrolnya. Obat – obatan hipertensi yang diberikan seperti captopril berperan dalam mengontrol hipertensi, tapi kita ketahui efek samping obata tersebut yang memang tidak kita harapkan, namun ada beberapa metode pengobatan islami dan alami untuk mengatasi masalah tersebut diantaranya

  1. Perbanyak senyum, karena dengan senyum tubuh akan menghasilkan senyawa endorphin yang dapat melebarkan pembuluh darah
  2. Kurangi garam yang tinggi natrium
  3. Rutinkan mengkonsumsi timun, seledri, belimbing karena bersifat diuretik ( merangsang pengeluaran cairan dalam tubuh )
  4. Perbanyak mengkonsumsi bawang putih karena bersifat menghancurkan sumbatan lemak di pembuluh darah
  5. Rutinkan sholat malam karena dapat mereduksi pengeluaran epinefrin yang dapat mempersempit dinding pembuluh darah
  6. Olah raga secara teratur.
  7. Kurangi minyak dan santan, serta makanan yang tinggi lemak

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.