Penyakit Gatal-gatal

Assalamualaikum Wr Wb.

Semoga kita semua dalam lindungan Allah

Dok, saya telah menderita penyakit gatal-gatal sejak sepuluh tahun lebih, dan dari silsilah keluarga hanya saya yg menderita, menurut orang mirip dengan exim kering, terkadang disela jari tangan kata orang berutusan atau bintik berair, dan istri saya mengatakan saya penderita penyakit darah manis, Apakah betul penyakit saya demikian, sebab, saya sendiri menganggap penyakit saya ini hanya alergi,

Wassalamualaikum

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Sdr Arfan yang dirahmati Alloh SWT.

Kemungkinan besar Anda mengidap alergi dan memang biasanya alergi ini hilang dan timbul. Anda tidak perlu khawatir dengan kemungkinan penyakit kencing manis (diabetes), kalau anda ragu silakan cek kadar gula Anda, sehingga tidak ada lagi keraguan yang nantinya dapat menghambat proses kesembuhan penyakit.

Setelah Anda yakin bahwasannya Anda tidak mengidap kencing manis, maka sekarang fokuskan fikiran Anda untuk mengobati penyakit alergi yang Anda derita. Ada beberapa saran yang mudah –
mudahan dapat membantu kesembuhan alergi ini, antara lain :

1. Yakinlah pada Alloh SWT, bahwasanya Alloh lah yang menyembuhkan penyakit, dan setiap penyakit itu ada obatnya. Karena biasanya sudah terdoktrin di dalam diri kita bahwa penyakit alergi ini tidak bisa sembuh.
2. Olah raga teratur terutama pagi hari dan terkena sinar matahari secara langsung (15 – 30 menit).
3. Hindari makanan yang mengadung zat tambahan (pengawet, penyedap rasa, pemanis dan pewarna buatan).
4. Hindari faktor pemicu alergi (telur, seafood dll)
5. Pemberian herba yang bersifat imunostimulan (meningkatkan daya tahan tubuh), antara lain habbat extract, imunocap dan abioticaps serta madu ( produk klinik sehat).
6. Lakukan bekam (hijamah) rutin setiap bulan.
7. Mengolesi bagian kulit yang terkena alergi dengan minyak zaetun yang dicampur dengan habbat extract.
8. Melakukan spiritual emosional therapy.

Mudah-mudahan penyakit yang Anda alami sembuh atas izin Alloh SWT. Amien… (/sf).
Wassalamu’alaikum Wr.Wb.