TERAPI PENYAKIT MAAG

Pertanyaan :

Assalamuaikum.

Pak maaf mau tanya. Saya usia 27 tahun, sejak 2 bulan lalu menderita maag. Sekarang mulai membaik, tapi rasanya masih ada nyeri kadang-kadang di bawah pusar, dan sering terdengar suara “kemrucuk” si perut serta sering sendawa.

Apakah penggunaan habbatusauda dapat membantu dan bagaimana dosisnya ? Syukron.

(ANM, 08128075xxxx)

Jawab :

Waalaykumussalam.

Penyakit maag bisa disebabkan beberapa hal :

  1. Infeksi
  2. Kenaikan produksi asam lambung

Infeksi bisa ditanggulangi dgn minum larutan madu. Saran kami memakai produk kami Madu Royal Firdaus 2 sendok makan dilarutkan dalam segelas air hangat. Diminum sebelum makan.

Sedangkan kenaikan produksi asam lambung disebabkan beberapa hal :

– makanan/minuman

– stress

– penyakit kelainan pencernaan.

Habbatussauda telah teruji dengan riset ilmiah dapat menekan produksi asam lambung sebagaimana obat kimia bernama Ranitidin. Sebuah riset dengan judul “Anti Ulcer Effect of Nigella sativa Linn Againts Gastric Ulcers in Rat” yang dilakukan oleh Peneliti dari India yakni B Rajkapoor, R Anandan dan B Jayakar dari Vinayaka Mission’s College of Pharmacy, dan dimuat di Jurnal Current Science, meneliti efek Habbatussauda dibandingkan dengan obat Ranitidin pada tikus yang terkena Ulkus Gastric secara induksi. Induksi yang dilakukan adalah dengan ligasi pylorus dan pemberian aspirin.

Hasil yang didapatkan sangatlah signifikan. Pada uji tikus yang dilakukan ligasi pylorus, penggunaan Ranitidin dosis 20 mg/kg volume sekresi asam lambung menurun menjadi 4,1  ml/100g, dibandingkan dengan control yang angkanya 8,5 ml/100g. Sedangkan pada ekstrak alcohol Habbatussauda dosis 150 mg/Kg nilainya 5,1 ml/100gr, selisih tipis dengan Ranitidin.

Ulcer score pada Ranitidin tersebut adalah 1+ 0,08, sedangkan Habbatussauda 1,4 + 0,01 dibandingkan dengan control yang nilai Ulcer score nya 2,8 + 0,07. Sehingga keefektifan Habbatussauda mendekati Ranitidin.
Untuk kenyamanan konsumsi, gunakan kapsul serbuk habbatussauda HABBAT”S KAPSUL,  dosis 4 kapsul sebelum makan yang diminum dengan air hangat.

Demikian, semoga membantu.

TEAM HABBAT’S INSTITUTE

Untuk konsultasi perihal habbatussauda dan juga perihal penyakit lebih lanjut, bisa menghubungi :

Untuk wilayah Jabodetabek, dapat menghubungi (SMS dan WA) : 0813 8302 3793