PERAN HABBATS HABBASY PLUS MENANGGULANGI ASAM URAT

EramuslimAdvertorial

Apa itu gout/penyakit asam urat?
Gout=pirai=PENYAKIT ASAM URAT adalah bagian dari penyakit reumatik yang diakibatkan oleh kondisi hiperurisemia (peningkatan kadar asam urat akibat gangguan pada metabolisme asam urat). Karena sebagian besar menyerang sendi, maka disebut artritis gout = peradangan pada sendi akibat gout

Pada umumnya menyerang laki-laki (90%) usia dewasa muda sekitar 40 tahun, sedangkan pada wanita penyakit ini lebih banyak menyerang mereka yang telah mengalami menopause.

Bagaimana terjadinya hiperurisemia dan gout?

Asam urat ini merupakan hasil akhir perombakan purin. Purin merupakan salah satu zat yang ada dalam protein tertentu yang berasal dari asupan makanan, maupun proses metabolism dalam tubuh sendiri. Sekitar dua pertiga jumlah asam urat yang terbentuk akan dikeluarkan melalui air seni dan sepertiganya melalui saluran cerna. Gangguan dapat terjadi pada produksinya yang berlebihan atau pembuangan yang terganggu, atau keduanya.

Gejala dan Tanda Gout
Gejala awal dari artritis gout adalah panas, kemerahan dan pembengkakan pada sendi yang tipikal dan tiba-tiba. Persendian yang sering terkena adalah persendian kecil pada basis dari ibu jari kaki. Beberapa sendi lain yang dapat terkena ialah pergelangan kaki, lutut, pergelangan tangan, jari tangan, dan siku. Pada serangan akut penderita gout dapat menimbulkan gejala demam dan nyeri hebat yang biasanya bertahan berjam-jam sampai seharian, dengan atau tanpa pengobatan.  Seiring berjalannya waktu serangan artritis gout akan timbul lebih sering dan lebih lama.

Pasien dengan gout meningkatkan kemungkinan terbentuknya batu ginjal. Kristal-kristal asam urat dapat membentuk tophi (benjolan keras tidak nyeri di sekitar sendi) di luar persendian. Tophi sering ditemukan di sekitar jari tangan, di ujung siku dan sekitar ibu jari kaki, selain itu dapat ditemukan juga pada daun telinga, tendon achiles (daerah belakang pergelangan kaki) dan pita suara (sangat jarang terjadi).

Diagnosa Gout
Penyakit gout tidak mudah didiagnosis hanya dengan pemeriksaan darah, karena kebanyakan orang yang mempunyai kadar asam urat yang tinggi tidak terkena penyakit gout. Pemeriksaan tambahan yang paling bisa diandalkan untuk penyakit gout adalah menemukan kristal asam urat di dalam cairan sendi dengan cara aspirasi cairan sendi (arthrocentesis). Arthrocentesis merupakan prosedur umum yang dilakukan dengan anestesi lokal. Dengan menggunakan teknik yang steril, cairan diambil dari sendi yang meradang menggunakan suntikan dan jarum. Selain itu gout juga dapat didiagnosa dengan menemukan kristal asam urat dari benjolan tophi.

Penatalaksanaan Gout
Gout tidak dapat disembuhkan, namun dapat diobati dan dikontrol. Gejala-gejala dalam 24 jam biasanya akan hilang setelah mulai pengobatan.
Gout secara umum diobati dengan obat anti inflamasi.

KANDUNGAN ASAM URAT BERBAGAI JENIS MAKANAN

• Golongan A (Sebaiknya dipantang): Makanan yang mengandung purin tinggi (150-800 mg/100 gram makanan) adalah
hati, ginjal, otak, jantung, paru, lain-lain jeroan, udang, remis, kerang, sardin, herring, ekstrak daging (abon, dendeng), ragi (tape), alkohol serta makanan dalam kaleng, melinjo, emping.
• Golongan B (Boleh dalam jumlah terbatas): Makanan yang mengandung purin sedang (50-150 mg/100 gram makanan) adalah
ikan yang tidak termasuk golongan A, daging sapi, kerang-kerangan, kacang-kacangan kering, kembang kol, bayam, asparagus, buncis, jamur, daun singkong, daun pepaya, kangkung, durian, alpukat, nanas, air kelapa.
• Golongan C (Boleh): Makanan yang mengandung purin lebih ringan (0-50 mg/100 gram makanan) adalah keju, susu, telur, sayuran lain, buah-buahan.

PERAN HABBATS HABBASY PLUS :
Mengandung habbatussauda, pegagan dan bee pollen yang ketiga-tiganya memiliki sifat ANTI INFLAMASI, yang meredakan 5 gejala inflamasi yakni :

Nyeri (dolor)
Panas (Kalor)
Kemerahan (rubor)
Bengkak (tumor)
Gangguan Fungsi (fungsio laesa)

Yang kesemuanya terdapat pada penderita asam urat/gout.
Dosis anjuran 10 hingga 15 kapsul, sehari 3-4 kali untuk nyeri dan bengkak akut.
15 kapsul, sehari 3-4 kali untuk nyeri akut

Segera pesan produk HABBASYPLUSNYA.
Dapat langsung menghubungi :
? whatsapp 0821-1601-8939
www.habbats.co.id