Sakit Sendi Lutut

lutut

Tanya :

Assalamualaikum

Usia saya 55 tahun. Akhir-akhir ini saya sering menderita sendi lutut linu. Apakah bisa diterapi dengan zaitun dan habbatusauda ?

(Bp Tarjuki,  08212299xxxx)

Jawab :

Waalaykumussalam

Sendi lutut linu itu gejala milik beragam penyakit. Bisa karena pengapuran, asam urat, radang tendon, atau bisa osteoporosis. Untuk itu hrs dipastikan dulu penyebab sendi lutut linunya apa. Terapi dan dosis tergantung penyebabnya apa.
Untuk keperluan ini harus dilakukan pemeriksaan penunjang semisal pemeriksaan kadar asam urat, cek kepadatan tulang, foto rontgen, faktor rhematoid dan lain sebagainya.

Setelah diketahui penyakitnya, maka barulah ditentukan terapi apa yang terbaik beserta dosisnya.

Demikian, semoga bermanfa’at.

TEAM HABBAT’S INSTITUTE

Untuk konsultasi perihal habbatussauda dan juga perihal penyakit lebih lanjut, bisa menghubungi :

Untuk wilayah Jabodetabek, dapat menghubungi (SMS dan WA) : 0813 8302 3793