Sebaiknya Hindari Minuman Ini demi Cegah Kanker

What Happens to Your Body After Drinking Soda | Eat This, Not That!

Eramuslim.com – Salah satu cara yang bisa kita lakukan demi mencegah datangnya kanker adalah dengan menerapkan pola makan yang tepat.

Pakar kesehatan menyebut ada beberapa jenis makanan yang ternyata bisa meningkatkan risiko terkena penyakit ini, sehingga menjaga pola hidup sehat bukan hanya penting untuk menghindari penyakit, tetapi juga bisa membantu tubuh kita agar sehat.

Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah memperbanyak makanan yang kaya nutrisi. Jenis makanan yang paling banyak dihindari yang berasal dari hewan ternak. Karena kadar lemak yang tinggi dalam tubuh mereka mampu menimbulkan serangan asma, kanker, penyakit jantung, kanker payudara, dan kanker prostat.

Kanker merupakan salah satu penyakit yang paling ditakuti oleh para manusia. Tak hanya bisa membuat risiko terkena kematian dini meningkat, penderitanya akan mengalami penderitaan yang luar biasa mengingat penyakit ini menggerogoti bagian tubuh.

Sebaiknya kita hindari minuman bersoda. Minuman bersoda cenderung digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal ini disebabkan oleh rasanya yang enak dan menyegarkan, apalagi jika disajikan dalam kondisi dingin.

Masalahnya adalah minuman bersoda termasuk dalam minuman yang paling tidak baik bagi kesehatan. Kandungan gula di dalam minuman bersoda sangatlah tinggi. Apalagi ditambah dengan fakta bahwa jenis gula yang ada di dalam minuman ini adalah sirup jagung yang tinggi kandungan fruktosa. Gula ini sangatlah pekat dan cenderung sulit dicerna oleh tubuh.

Jika kita sering mengonsumsinya, organ pencernaan, khususnya hati akan bekerja dengan sangat keras demi mengolahnya. Ditambah dengan paparan bahan pewarna buatan di dalam minuman ini, maka risiko untuk memicu datangnya kanker di organ pencernaan akan meningkat.

[sumber: fajar]