Sering Sakit / Nyeri Pada Kaki

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Saya mempunyai teman, dia menderita sakit pada paha sampai kaki. Rasanya nyeri, ngilu, kesemutan pada kakinya. Dia juga alergi pada sejenis obat seperti antalgin. Hal ini dia rasakan sudah dua bulan. Yang ingin saya tanyakan, bagaimana cara penyembuhannya? terimakasih

Wassalam.

Assalamu’alaikum Wr.Wb.
Sdr Nissa yang baik hati, semoga Sdr dalam keadaan sehat wal afiat. Mengenai keluhan yang diderita oleh teman Sdr yaitu nyeri, ngilu dan kesemutan di kaki maka ada beberapa kemungkinan penyebab, antara lain gangguan saraf dan gangguan otot. Apakah ada riwayat trauma, terjatuh atau lainnya. Untuk lebih jelasnya sebaiknya teman anda berkonsultasi dan diperiksa langsung oleh dokter. Setelah ketahuan penyakitnya dokter pasti akan merekomendasikan pengobatan terbaik untuk teman sdr, bisa hanya dengan obat saja, atau mungkin obat di tambah dengan fisioterapi ataupun lainnya.
Wassalam.