Sunatan Ketika Puasa, Boleh Kok!

EramuslimAdvertorial – RumahSunatan

Banyak orang tua beranggapan kalau sunat bisa membatalkan puasa. Padahal, tidak ada satupun dari proses khitan yang membuat puasa tidak sah. Sunat adalah kegiatan mengambil kulup dari kepala penis dan tidak ada kegiatan mengonsumsi makan atau minuman yang dilakukan. Oleh karena itu, tidak ada aturan secara agama yang membuat puasa batal karena sunat.
Anak tidak perlu khawatir akan tindakan sunat di Rumah Sunatan. Sebagai pusat khitan anak dan dewasa, klinik kami akan memberikan pelayanan yang menyenangkan bagi anak. Dengan sebaik mungkin, kami membuat Rumah Sunatan tampil dengan suasana nyaman seperti di rumah.

Suasana ‘hommy’ jadi kunci kami untuk membuat anak tenang saat melakukan tindakan sunat. Atmosfer yang kami berikan saat proses sunat mampu memberikan kesan menyenangkan bagi anak dan orang tua. Karena itu, isak tangis sangat minim terjadi kala Anda memilih sunat di Rumah Sunatan.
Dengan suasana yang kondusif, kegiatan anak disunat saat berpuasa juga tidak akan terganggu. Kami berusaha membuat anak untuk tetap bersemangat meski harus sunat sewaktu puasa. Salah satunya adalah dengan fasilitas iPad yang diisi banyak permainan. Anak bisa dengan santai bermain iPad saat dokter melakukan kegiatan khitan.
Selain suasana yang mendukung, kami juga tidak memberikan obat minum yang mendesak harus diminum pasca sunat. Hal tersebut karena telah ada obat bius yang tahan lama dimasukkan lewat tubuh sebelum proses pemotongan kulup. Dengan demikian, obat minum untuk anti infeksi bisa anak minum setelah berbuka puasa.
Rumah Sunatan sebagai pusat khitan untuk segala usia, mulai dari usia bayi, anak-anak, remaja hingga dewasa. Siap memberikan pelayanan terbaik dan siaga, kami tetap melayani kegiatan sunat selama bulan Ramadan. Sebagai pusat khitan anak dan dewasa, tersedia layanan khitan dengan berbagai metode dan alat inovasi baru yang canggih.
Salah satu yang kami kedepankan adalah metode klamp. Teknik dengan alat tersebut adalah tindakan sunat aman sebab kepala penis ada di dalam tabung. Pun pasien terasa nyaman sebab bisa beraktivitas seperti biasa, mandi, bahkan berenang setelah prosedur sunat.
Rumah Sunatan menjamin keindahan hasil dari tindakan yang tim medis kami lakukan. Secara estetika, hasil sunat akan lebih rapi. Dengan klamp, tidak akan ada bekas jahitan pada anak Anda. Pun orang tua tidak repot melakukan perawatan pasca sunat juga relatif lebih mudah.
Tentang Rumah Sunatan Rumah Sunatan merupakan pusat pelayanan khitan anak dan dewasa. Klinik hadir pada 4 Desember 2006 di sebuah gang sempit di belakang Pasar Pramuka, Matraman, Jakarta Timur.
Untuk informasi tentang Rumah Sunatan bisa diakses via website www.rumahsunatan.com atau ke media sosial kami di Instagram: @RumahSunatanID dan Like us on Facebook: RumahSunatan (www.facebook.com/rumah.sunatan).