Tensi Darah Rendah

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Saya remaja usia 20 tahun, sudah 2 minggu ini tensi saya selalu di awah angka 100, dan selama itu juga saya mengkonsumsi obat-obat kimia dari dokter tapi tidak menunjukkan hasil yang signifikan, tapi tetap pada angka 100, bahkan mencapai angka 90.

sebenarnya ini hanya tensi yang turun atau ada gangguan lain pada organ yang berhubungan dengan darah???

tolong jawabannya, karena hal ini sangat mengganggu kuliah saya.

sukron…!!!

Wassalammu’alaikum

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Tekanan darah atau tensi setiap orang berbeda – beda, asal masih dalam range normal. Orang dengan tekanan sisitolik 100 masih dikategorikan normal, jika memang sebelumnya tekanan darahnya seprti itu, tanpa disertai dengan keluhan seperti pusing, mata kunang kunang dan sering pingsan. Apalagi Sdr yang masih berumur 20 tahun, insyaalloh tensi 100 tidak mengapa asal tidak disertai keluhan seperti diatas.

Yang penting diperhatikan adalah kita harus menjaga kondisi ini agar tensi kita tidak bertambah turun dengan cara cukup istirahat, olahraga teratur, makan yang bergizi dan seimbang, fikiran yang tenang dan optimis, dan jika mengkonsumsi suplemen Nutrivit (produksi klinik sehat) karena mengandung madu dan ginseng yang diharapkan dapat memperbaiki tekanan darah Sdr. Allohu’alam bisshowab

Wassalam.