TERAPI BATUK DENGAN MADU ORGANIK

Pertanyaan :

Assalamu’alaikum

Saya memiliki anak usia usia SD yang mudah sekali terkena batuk pilek. Apalagi di musim hujan seperti sekarang ini. Adakah herbal yang bagus untuk mengendalikan batuk anak kami?

NyAN, di Jakarta Utara

Jawaban :

Wa’alaykumussalam

Untuk keluhan batuk, terutama pada anak, para ahli sekarang mulai melirik dan menyarankan penggunaan madu untuk mengendalikan batuk. Setidaknya itu yang dilakukan oleh sebagian dokter terkemuka di Inggris. Para ahli di National Health Service (NHS) Inggris justru merekomendasikan penggunaan “obat” sederhana dan murah seperti memakai madu dan jeruk lemon untuk mengobati batuk.

Satu penelitian, dikutip dari Mayo Clinic, James M Steckelberg MD mengatakan dalam sebuah studi, ditemukan manfaat konsumsi air lemon hangat yang dicampur dengan madu.

Dalam studi terhadap 270 anak itu, disebutkan Steckelberg anak-anak usia 2 tahun ke atas dengan infeksi saluran pernapasan, memiliki kualitas tidur yang lebih baik dan intensitas batuknya berkurang setelah diberi sampai 2 sendok teh madu sebelum tidur. Dalam studi tersebut juga disebutkan bahwa efek madu hampir serupa dengan penekan batuk pada umumnya yakni dekstrometorfan (DMP).

Madu Untuk Keluarga Berkualitas
Madu Untuk Keluarga Berkualitas, membantu meredakan batuk

Saran Terapi TEAM HABBAT’S INSTITUTE :

Berikan Madu Royal Firdaus, dengan cara tuangkan 2 sendok makan rumahan madu Royal Firdaus ke dalam setengah gelas air hangat. Lalu peraskan separo jeruk Lemon ke dalamnya. Minum ke anak sampai habis. Lakukan dalam sehari 3 kali.

Untuk mengetahui penyebab dan jenis batuknya, konsultasikan ke dokter terdekat.

Resep yang ada ini bukan untuk mengganti resep yang diberikan dokter.

Untuk mendapatkan produk MADU ROYAL FIRDAUS beserta info keagenan, hubungi

  • 0812 2000 9444 (Ramdan)
  • 0878 2855 2870 (Deny)

Untuk wilayah Jabodetabek, bisa menghubungi:

  • 0812 1041 7729 (Boby)
  • 0812 8380 1892 (Taufik)

Untuk konsultasi gratis dengan dr. Insan :