Terapi Untuk Hipertensi

Assalamualaikum wrwb,

Apa terapi terbaik untuk penderita hipertensi tahap 1? herbal apa yang membantu untuk menstabilkan tekanan darah? gaya hidup seperti apa yang semestinya dijalani?

terima kasih.

wassalamualaikum wrwb

Assalamu’alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh.

Hipertensi merupakan penyakit kronis, dimana penyakit ini kadang tidak diketahui penyebabnya (hipertensi primer), hanya sedikit sekali hipertensi yang disebabkan oleh penyakit lain (hipertensi sekunder). Penanganan hipertensi ringan (tahap 1) biasanya tidak membutuhkan obat, tetapi cukup dengan melakukan pola hidup yang sehat.

Beberapa hal yang harus diperhatikan penderita hipertensi, antara lain :
– Mengurangi makanan tinggi garam dan penyedap rasa,
– Rajin berolah raga,
– Mengurangi makanan tinggi lemak,
– Memperbanyak sayuran dan buah terutama yang mengandung tinggi kalium seperti kurma, labu.
– Menghindari stress dengan banyak senyum,
– Mengkonsumsi jus timun dan seledri
– Memakan herbal untuk membantu menurunkan tekanan darah, seperti bawang putih, pegagan, akar alang-alang dll (di kliniksehat terdapat ramuan khusus untuk darah tinggi)
– Jika memungkinkan dilakukan terapi bekam 1 bulan sekali (dilihat kondisi tekanan darah dan fisik)
Semoga bermanfaat. (sf/)

Wassalam.