Terungkap! Fakta Ilmiah Penggunaan Habbatussauda Untuk Kesuburan Pria

Pertanyaan :

Assalamu’alaikum wa rahmatullaahi wa barakaatuh

Saya sering membaca beberapa testimoni tentang keberhasilan habbatussauda, dalam hal ini produk Habbat’s,  menolong konsumen yang sudah lama mendambakan momongan. Apakah ada riset yang berkaitan dengan habbatussauda kaitannya dengan masalah kesuburan, terutama untuk kaum laki-laki?

Terimakasih atas jawabannya.

Sdr Maman, di Cirebon

Jawaban :

Wa’alaikumussalam wa rahmatullaahi wa barakaatuh

Untuk menjawab pertanyaan ini kami sampaikan beberapa penelitian ilmiah dari beberapa sumber yang kami sampaikan di bawah ini :

  1. Effects of Black Seeds (Nigella sativa) on male infertility : A Systematic Review. Dimuat di Journal of Herbal Medicine, September 2015, Vol 5(3): 133 – 139

Dalam study ini mengindikasikan bahwa Habbatussauda secara positif dapat mempengaruhi parameter kualitas sperma, semen, sel Leydig, organ reproduksi dan juga hormon seksual. Potensi komponen yang banyak berpengaruh di sini adalah kandungan Thymoquinone.

  1. Effects of Nigella sativa L. seed oil on abnormal semen quality in infertile men: A randomized, double-blind, placebo-controlled clinical trial. Riset ini diterbitkan oleh Journal Phytomedicine 21 (2014) 901–905, Pharmacology and Applied Medicine Department of Medicinal Plants Research Center, Institute of Medicinal Plants, ACECR, Alborz, Karaj, Iran

Dalam penelitian ini diteliti sejumlah laki-laki yang infertile, dimana terdapat kelainan dalam hal jumlah sperma, motilitas/pergerakan sperma dan juga morfologinya. Sediaan yang diberikan adalah habbatussauda dalam bentuk minyak dosis 2,5 ml sehari diminum dua kali, dalam jangka waktu selama dua bulan.

Setelah dua bulan konsumsi rutin, para lelaki yang diriset tersebut diperiksa kondisi spermanya. Lalu dibandinhkan dengan kelompok uji pembanding yang hanya dikasih plasebo dan kelompok yang diberi cairan paraffin 2,5 ml.

Hasilnya mencengangkan, karena kelompok yang diberi habbatussauda menunjukkan perbaikan kualitas yang sangat signifikan baik dari segi jumlah sel, morfologi dan motilitas sel sperma.

Demikian beberapa penelitian yang ujinya bukan lagi ke binatang percobaan, namun langsung kepada diujikan kepada manusia.

TEAM HABBAT’S INSTITUTE

Habbatussauda Membantu Perbaikan Kesuburan

Produk Habbat’s yang kami rekomendasikan untuk keluhan kesuburan adalah HABBAT’S KAPSUL

Untuk mendapatkan produk HABBAT’S KAPSUL, anda dapat menghubungi kontak person kami:

  • 0878 2855 2870 (Denny)
  • 0812 2000 9444 (Mujahid)

Untuk wilayah Jabodetabek pemesanan dan pertanyaan tentang produk bisa kepada :

  • 0812 8380 1892 (Taufik)
  • 0812 1041 7729 (Boby)

Konsultasi gratis dengan team Habbats Institute :