Tumor Mediastinum Itu Apa??

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

saya mau tanya mengenai tumor mediastinum, apakah tumor tsb berbahaya dan apa penyebabnya??dapatkah tumor tsb dicegah dan bagaimana cara pencegahannya???apakah tumor tsb dpt disembuhkan dan apakah obatnya??

tks

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Tumor adalah suatu benjolan abnormal yanga ada pada tubuh, sedangkan mediastinum adalah suatu rongga yang terdapat antata paru – paru kanan dan paru – paru kiri yang berisi jantung, aorta, dan arteri besar, pembuluh darah vena besar, trakea, kelenjar timus, saraf, jaringan ikat, kelenjar getah bening dan salurannya.

Jadi, Tumor mediastinum adalah tumor yang berada di daerah mediastinum. Tidak ada hal yang spesifik yang dapat mencegah tumor mediastinum ini. Tetapi jika kita terbiasa berperilaku hidup sehat insyaalloh kita akan tehindar dari penyakit tumor dan kanker.

Perilaku hidup sehat antara lain : Menghindari alkohol dan rokok, rajin berolahraga, mengurangi makanan tinggi lemak, benyak makan sayur dan buah, menhindari makanan yang mengandung pengawet, pewarna dan pemanis buatan, dan lainnya.

Wassalam.