Asam Urat Mempengaruhi Ginjal ?

Assalamu’alaykum wr. wb.

Penderitaan ini sudah lama saya hadapi, jika lagi kambuh badan terasa kaku, kesemutan terkadang sampai keram. Sesekali pinggang saya juga suka sakit. Pernah saya cek darah, asam urat saya 11.

Apakah asam urat mempengaruhi ginjal saya? Bagaimana mengakhiri penyakit saya ini? Apakah ada pantangan? apa makanan dan obat yang bagus untuk saya?

Terima kasih WS.

Wa’alaikum salam wr. wb.

Bapak Ramli yang dirahmati Allah SWT,

Asam urat adalah hasil metabolisme tubuh oleh salah satu unsur protein, zat purin. dan ginjal adalah organ yang mengatur kestabilan kadarnya dalam tubuh dan akan membawa sisa asam urat ke pembuangan air seni. Namun jika kadar asam urat itu berlebihan, ginjal tidak akan sanggup mengaturnya sehingga kelebihan itu akan menumpuk pada jaringan dan sendi. Otomatis, ginjal juga akan mengalami gangguan. Kandungan asam urat yang tinggi menyebakan nyeri dan sakit dipersedian yang amat sangat, jika sudah sangat parah, penderita bisa tidak bisa jalan.

  • Normal Pria 3- 7 (>6 sudah gejala asam urat)
  • Normal Wanita 2-6 (>5 sudah gejala asam urat)

PRINSIP

  • Stop Kotori Darah Anda!
  • Ubah pola makan dan variasi makanan

PANTANGAN

  • Sayuran hijau (kangkung, sawi, dll)
  • Kacang-kacangan
  • Jeroan
  • Emping/melinjo
  • Sayur asem, gado-gado, ketoprak

MAKANAN YANG DISARANKAN

SIRSAK

Sampai sekarang kami belum tahu kenapa sirsak dapat membantu menyembuhkan asam urat, namun fakta di lapangan membuktikan hal tersebut.Sirsak dapat dimakan langsung atau di jus, usahakan 1 hari minimal 1 kali

HERBAL

Tentu saja untuk kadar asam urat yang sudah terlanjur tinggi, perlu bantuan obat. Obat herbal dipilih karena lebih aman.

Obat herbal yang sering digunakan di waroeng sehat:

OBAHAMA atau Progelin

Obat Penunjang

Minyak Habatusauda

<lihat Paket Asam Urat?>

Semoga selalu sehat & berkah <ws/f>