Benjolan di Bawah Telinga

dr insanAssalamu’alaikum

Pak , sya mau tanya bagaimana aturan minum habbatusauda nigelive utk mengobati atau menghilangkan benjolan kecil di bawah telinga anak saya yg berumur 13 thn . Mohon jawabanya , terima kasih

Sdr Rafi Yth

Benjolan kecil di bawah telinga itu bisa disebabkan banyak hal. Bisa jadi cuma pembesaran kelenjar getah bening akibat kelelahan atau infeksi ringan di sekitar telinga, leher atau tenggorokan. Jika karena hal ini maka selain pemberian habbatussauda, harus disertai istirahat cukup.

Namun bisa juga benjolan kecil itu merupakan penyakit serius. Yakni yang disebut sebagai TBC kelenjar. Lokasinya biasanya di bawah telinga berupa benjolan kecil yang dapat tumbuh membesar. Untuk bisa menyimpulkan hal ini harus melalui pemeriksaan oleh dokter. Pengobatannya bisa berjalan hingga 9 bulan terus-menerus.

Untuk memastikan apa sebenarnya benjolan tersebut, sebaiknya dicek dahulu ke dokter.

Demikian, semoga membantu.

Saran Tim Therapy Habbats:

Jika hanya benjolan kelenjar akibat kelelahan atau infeksi ringan, gunakan Nigelive sehari 3×3 kapsul disertai istirahat cukup. Gunakan seminggu.

Jika adalam waktu seminggu tidak ada perubahan, coba dicek ke dokter untuk memastikan apakah itu TBC kelenjar atau bukan.

Tim Therapy Habbats

habbats-dalam