Kesuburan

Assalamu’alaykum wr. wb.

Kurang lebih 3 tahun menikah kami belum juga dianugrahi anak. Cek medis Alhamdulillah tidak ada yang masalah. Bagaimana konsep yang alami untuk mendapatkan keturunan?

Suami saya seorang karyawan, memang kerja beliau sangat melelahkan, dan juga perokok berat, apa mungkin ini berpengaruh?

Terima kasih WS.

Wa’alaikum salam wr. wb.

Ibu Ayu yang dirahmati Allah SWT,

Anak adalah titipan Allah. Tangan Allah sangat berperan dalam hal ini. Sehingga dekat dengan-Nya adalah cara terbaik mendapatkan kepercayaan memiliki anak.Penyempurnaan ikhtiar adalah bukti usaha, sisanya sholat (doa) dan sabar.

Sebelum memulai rangkaian terapi yang akan kami berikan, jernihkan hati, luruskan niat, buang jauh2 keinginan punya anak karena malu pada orang tua, malu pada keluarga, teman atau tetangga. keinginan punya anak tiada lain hanya untuk bagian dari ibadah. menjalankan sunnah rosul.

Prinsip ikhtiar kesuburan konsen pada dua hal:

  • Laki-laki: Bagaimana agar kualitas sperma, kuantitas dan pancarannya cukup.
  • Wanita: Bagaimana agar hormon seimbang.

TERAPI IBADAH/SPIRITUAL

A. PUASA:

Penelitian membuktikan puasa dapat meningkatkan kesuburan seseorang. Yang terbaik adalah puasa Daud (1 hari puasa 1 hari tidak). Minimal puasa senin kamis.

B. SEDEKAH:

Sedekah membentuk hati yang ikhlas. ketika hati ikhlas, tubuh kita akan memproduksi hormon endorfin dan serotonin yang berfungsi menguatkan imun tubuh serta sebagai penenang alami. kedua hal ini sangat dibutuhkan dalam menstabilkan hormon dan meningkatkan kualitas sperma.

C. SHOLAT TAHAJUT/HAJAT:

Fungsi sama dengan sedekah, namun kekhususan dalam doa setelahnya yang insyaAllah Allah kabulkan. Banyak mohon ampun, bisa jadi Allah belum beri amanah ini karena ada sangkutan dosa, baik dosa langsung kepada Allah maupun dosa kepada sesama terlebih kepada orang tua kita. lalu posisikan bahwa kita siap menerima amanah ini.

TERAPI FISIK

A. OLAHRAGA:

Mau tidak mau, sempat tidak sempat, percaya tidak percaya, olahraga berperan penting dalam kesuburan. disarankan olahraga secara berpasangan.

B. BEKAM:

Bekam berfungsi meningkatkan kualitas darah dan mengoptimalkan kinerja organ-organ tubuh. Termasuk ada titik tertentu jika di bekam akan meningkatkan kinerja organ kesuburan.

TERAPI MENTAL

Hindari stress. terutama wanita, karena sel telur sangat sensitif terhadap tingkat stress.
Atur pola berfikir Anda dalam menyikapi masalah keluarga, pekerjaan dan pribadi. Atur sedemikian rupa agar Anda terhindar dari stress.

TERAPI HERBAL

Untuk Wanita:

  • Serbuk kurma campur madu: terapi kesuburan
  • Beepolen serbuk: berfungsi perbagus stamina dan stabilitas hormon
  • Sekar malam: jika ada masalah berhubungan intim, keputihan, dll

Untuk Pria:

  • Habbat plus: sebagai terapi meningkatkan kualitas sperma
  • Serbuk kurma campur madu: terapi kesuburan
  • Prima setia: jika ada masalah ereksi dan ejakulasi
  • Renarkos: berfungsi mengurangi efek rokok sebagai penghambat kesuburan

CATATAN

Dibutuhkan konsistensi dan komitmen suami dan istri secara bersama-sama dalam menjalankan keseluruhan terapi.Terapi dijalankan 2-6 bulan. Evaluasi setiap bulan.

Semoga selalu sehat & berkah <ws/f>