Sering Mual di Pagi Hari Seperti Orang Hamil

Assalamu’alaikum,

Saya mau tanya, kalau pagi hari (terutama kalo mau mandi) saya suka mual dan terasa mau muntah (seperti orang hamil). Itu gejala sakit apa ya? Adakah saran atau obat herbal yang harus saya minum?

Terima Kasih. Wassalam.

Wa’alaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh,

Abu Hanif yang dirahmati Allah swt, gejala Anda mirip sekali dengan saya ketika remaja hampir setiap pagi terutama ketika gosok gigi, langsung terasa mual dan muntah. Dulu saya coba makan sedikit gula pasir ketika akan terasa mau muntah (namun jangan ditiru ya).

Kalau gejala tersebut terus-menerus, kemungkinan besar ada masalah di pencernaan Anda. Beda halnya jika gejala tersebut muncul hanya ketika Anda sedang "tidak enak badan," bisa jadi penyebabnya karena metabolisme tubuh Anda sedang tidak bagus.

Saran saya, perbaiki pencernaan Anda!

TIPS untuk masalah pencernaan:

Ikuti cara makan Rosul!

  1. Minum dan makan buah sebelum makan besar
  2. Makan ketika lapar, berhenti sebelum kenyang
  3. Isi lambung kita 1/3 makanan, 1/3 air, 1/3 udara
  4. Makan sambil duduk, jauh lebih bagus jika Anda bisa sambil angkat kaki kanan.

Penjelasan :

1. Minum dan makan buah sebelum makan besar:lambung kita perlu pemanasan donk, jangan langsung dengan makan yang berat, apalagi jika lauk Anda nasi, daging, goreng2an, tanpa kuah sayur.

  • dengan minum (bagusnya air 1 gelas campur dengan madu 3 sdm) sebelum makan, lambung Anda akan sangat merasa nyaman, apalagi madu, sangat baik untuk lapisan lambung yang teriritasi.
  • dengan makan buah (kurma, tin, apel, pir, pisang, pepaya, dll), membantu menetralisir asam lambung Anda. Dan yang paling penting adalah Anda sudah merasa setengah kenyang, sehingga tidak perlu menyendok nasi banyak-banyak ya.

Penjelasan nomor 2 s.d. 4 insya Allah akan saya terangkan di lain waktu ya.
Yang terpenting jalankan 4 konsep di atas. InsyaAllah masalah Anda lambat laun akan terselesaikan.

Jika memang Anda memiliki maag yang cukup parah, Anda bisa minum obat herbal khusus maag: Stomafit 2 kapsul tiap sebelum makan dan Madu Special Maag 1 sdm tiap sebelum makan.

Allahualambishshowab.

Semoga Sehat, Semoga Bermanfaat!

www.waroeng-sehat.com