Libia Akan Adili Putra Mantan Presiden Gaddafi
Menteri Kehakiman Libya Shalah Mirghani menegaskan bahwa Saif al-Islam putra presiden Libya kolonel Muammar Gaddafi, dan menteri intelijen Abdullah Senoussi pada masa rezim Gaddafi, dan Baghdadi Mahmudi mantan Perdana Menteri rezim, mereka semua akan diadili dalam waktu satu bulan.
Kepala pengadilan Libia Ali Zaidan menyatakan bahwa pemerintahannya sedang proses pembentukan militer. Ia mengumumkan pembentukan militer berupa Kepala Staf , dimana unsurnya terdiri dari pasukan pembebasan yang telah berkontribusi terhadap revolusi 17 Februari, yang menggulingkan Gaddafi.
Zaidan menegaskan akan memulihkan unsur-unsur keamanan, dan ia menjelaskan bahwa para pemberontak akan dibawa ke dalam proses militer atau keamanan negara , setelah berkonsultasi dengan PBB dan beberapa negara yang memiliki pengalaman di bidang ini.
(zae/islamtoday)