Amalkan Ini Saat Masuk Rumah, Rezekimu Mengalir Sampai Tetangga

Eramuslim.com – Setiap orang pasti menginginkan kelancaran rezeki dan kebahagiaan. Bagi yang ingin mendapatkan rezeki melimpah hingga ke tetangga dan kerabat, boleh mengamalkan doa dan wirid ini.

Amalan ini terbilang mudah namun memiliki khasiat luar biasa. Siapa yang mendawamkannya ketika masuk rumah, insya Allah rezekinya akan mengalir hingga ke tetangga.

Amalkan Ini Saat Masuk Rumah, Rezekimu Mengalir Sampai Tetangga

Thoriqoh Tijani dan Khuwaidim Zawiyah Tarbiyah At Tijaniyah Jakarta, KH Muhammad Yunus A Hamid membagikan amalan ini menukil Kitab Hallu Aqfal Liqurra Jawaharotul Kamal.

Berikut Amalannya:

ومن محاسن فضل الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم ما ورد عن سهل بن سعد رضي الله عنه قال: جاء رجل الى النبي صلى الله عليه وسلم، وشكا اليه الفقر وضيق العيش والمعايش، قال له صلى الله عليه وسلم (( إذا دخلت منزلك فسلم إن كان فيه احد او لم يكن فيه أحد،ثم سلم علي ، واقرأ : ( قل هو الله أحد ) مرة واحدة )) ففعل الرجل، فزاد الله تعالى عليه الرزق، حتى أفاض على جيرانه وقرابته

“Satu satu keutamaan sholawat atas Baginda Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam, dari Sahal Bin Sa’ad radhiyallahu ‘anhu berkata: ‘Ada Seorang lelaki datang kepada Rasulullah SAW dan dia mengadukan tentang kefakiran dan kesempitan hidup dan kehidupan, lalu Rasulullah berkata kepadanya:

“Apabila kamu memasuki rumahmu maka hendaklah kamu mengucapkan Salam baik ada atau tidak ada nya orang di rumah itu. Kemudian bersholawatlah kamu atas Aku dan bacalah “Qul Huwallohu Ahad” (Surat Al-Ikhlas satu kali).”

Kemudian lelaki itu mengerjakannya. Maka Allah Ta’ala menambah rezekinya sampai rezeki itu melimpah kepada tetangga dan kerabatnya.

Cara Mengamalkannya:
1. Sebelum masuk rumah, apabila ada orang di rumah tersebut ucapkan salam: “Assalamu’alaikum wa Rahmatullahi wa Barokatuh“.
2. Jika tidak ada penghuni di dalam rumah maka ucapkan: “Assalamu ‘Alaika Ayyuhan Nabiyyu wa Rohmatullahi wa BarokatuhAssalamu ‘Alaina wa ‘Ala Ibadillahis Sholihin.”
3. Kemudian Baca Sholawat
4. Kemudian baca Bismillahirrohmanirrohim dan Surat Al-Ikhlas (Qul Huwallahu Ahad… sampai selesai).

Boleh menambahkannya dengan Doa berikut:
“Ya Allah berilah aku rejeki di tengah kota (ku) di antara keluarga dan anakku tanpa susah payah dengan berkat ‘Qul Huwallahu Ahad, Allahus Shomad, Lam Yalid Walam Yuulad, Walam Yakun Lahu Kufuan Ahad’.”

 

[Sindonews]