Prabowo Tunjuk Jokowi sebagai Pengawas Danantara, Jhon Sitorus: Proyek Ini Akan Lahirkan Koruptor Baru dan Memperkaya Koruptor Lama

eramuslim.com - Pegiat media sosial John Sitorus menyoroti penunjukan Joko Widodo dan Megawati Soekarnoputri sebagai pengawas Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (Danantara).
Dalam cuitannya di akun X, Senin (17/2/2025), John Sitorus mengaku terkejut dengan penunjukan tersebut.
"Danantara?" tulisnya singkat.
Lebih lanjut, ia menilai proyek ini berpotensi melahirkan praktik korupsi.
"Gue mungkin orang pertama yang mengatakan proyek ini akan melahirkan KORUPTOR baru dan memperkaya KORUPTOR lama," tegasnya.
Prabowo Luncurkan Danantara, Libatkan Mantan Presiden sebagai Pengawas
Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan rencana peluncuran Danantara pada 24 Februari 2025. Ia ingin melibatkan mantan presiden Indonesia sebagai pengawas, termasuk Megawati Soekarnoputri, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), dan Joko Widodo.
"Tanggal 24 Februari yang akan datang, kita akan luncurkan dana investasi Indonesia yang saya beri nama Danantara, Daya Anagata Nusantara. Artinya kekuatan atau energi masa depan Indonesia," ujar Prabowo dalam HUT ke-17 Partai Gerindra.
Menurutnya, Danantara adalah kekuatan ekonomi masa depan Indonesia, sehingga perlu pengawasan ketat.
"Karena itu, saya minta semua presiden sebelum saya berkenan ikut menjadi pengawas di dana ini," tambahnya.
(Sumber: Fajar)